加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 真的是巨人吗?——读《了不起的巨人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真的是巨人吗?——读《了不起的巨人》

回复数:7  |  浏览数:2334
楼主

拿回来这本书,小宝就被书名《了不起的巨人》吸引了,关于巨人的故事小朋友阅读过不少,在孩子的想象中,巨人都是高大威猛、无所不能的形象,而这本书上讲述的还是了不起的巨人,所以更能激起小朋友的好奇心,什么样的巨人才了不起呢,一起来看看这本让人充满好奇心的故事。

这本书是一套来自英国的并获得了“纽约时报奖”的国际大奖绘本,此系列一共有4册,《不了起的巨人》只是其中一册,故事情节比较简单,但却风趣幽默。某天,小兔子准备回家,正要钻进洞的时候,突然从洞里传来了巨大的声音:我是了不起的巨人,要多可怕有多可怕!小兔子听了直喊救命,于是陆续喊来了他的好朋友猫咪、熊、大象等等,虽然个个都是庞然大物,但最后都还没进洞就被洞里的声音给吓坏了,最后青蛙妈妈来了,她不听大家的劝告把巨人叫出洞来,结果出来的却是只小青蛙。当故事讲到这儿的时候,换来小宝的哈哈大笑,边笑边说:妈妈,再讲一遍再讲一遍,太搞笑了。

就像小宝说的,故事确实太搞笑了,明明听声音是那么可怕的巨人,会像碾虱子一样把人碾死、会像蜜蜂一样蜇人、是比树还高大的巨人,吓人的语言把这些个庞然大物的动物给吓得直喊救命,最后跳出来的却是只让人出乎意料的小青蛙,这样的结局是谁都想不到的。不过这个故事在小宝多读了几遍之后,小家伙就有疑问了,还说这些动物有点笨,因为小兔子的家是在洞里,洞里怎么可能会有比树还高大的巨人呢,肯定是进不去的。哈哈,随着阅读小家伙的思维能力也越来越有进步了,刚开始读的时候只是被故事的有趣情节给吸引了,但多读了几次以后就会有不同的收获了,会自己思考问题了。这也是阅读的收获吧。所以当小宝提出这个问题的时候,我就表扬了他会动脑筋,同时也告诉他,其实这个故事也告诉我们,不能光听声音就随意相信了小青蛙的话,有时候还必须眼见为实才行。

《了不起的巨人》,故事情节风趣幽默,相信阅读过的小朋友们都会爱上这个故事,而且故事插图也非常形象生动,熊、大象等庞然大物和小青蛙成了鲜明的对比,还有大家到最后知道所谓的了不起的巨人原来只是只小青蛙时那种不可思议而又开心的画面,让人觉得故事温馨可爱。

沙发
这样的故事不错的
板凳
孩子读书坐的这个地方非常好呀
很不错的哦
这么好看的故事真不错的
这么好看的故事真不错的
小小菲儿 发表于 2019-02-13 23:59
嗯嗯。
真是很不错的书,看着就很喜欢
真是很不错的书,看着就很喜欢
熙笪 发表于 2019-02-16 17:58