加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【孩子眼中的爸爸】+我的好爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子眼中的爸爸】+我的好爸爸

回复数:16  |  浏览数:3119
楼主

在妈妈眼中,我爸爸是干啥啥不成,吃啥啥不剩!让爸爸给我喂个饭,爸爸摇着头说不行;我睡着了让爸爸给我穿个衣服,爸爸又摇头说穿不了;就连我生病了去打针,爸爸也要妈妈来按住我,说他不行;我爸爸从来没有单独给我洗过一次澡;我半夜哭的时候爸爸好像都听不到,我试图发脾气踢他想让他醒来理理我,可我发现我怎么踢都踢不动,不像妈妈,我哼一声妈妈就跟上了发条一样。所以,在妈妈眼里,我这个爸爸似乎不是很合格哦!但是,在我眼里……

我爸爸会把我当成小公主一样呵护。出门的时候,爸爸会把我抱得高高的,那种感觉可真好。在爸爸的身上,感觉就像是站在山上一样,可以看到很远的地方。爸爸总是很用心地呵护我。妈妈有时候抱我有点粗鲁,爸爸就会着急地说妈妈,弄到我可怎么办?爸爸抱我总是小心翼翼的,如同珍宝一般。我要是哭了,爸爸会很着急。有时候我耍赖要看电视,只要我一哭或是故意捣乱,爸爸就会立马点头说“给看,给看。”尽管爸爸也知道我是故意的,但爸爸总是给我留足够的面子,不像妈妈,如果我故意闹的话,只会让妈妈更加生气。而爸爸就不一样,我的要求,基本上没有拒绝过。比如去超市,我要吃什么,爸爸都是让的。妈妈说吃饼干上火,爸爸说没事的;妈妈说吃冰淇淋会肚肚疼,爸爸说没事的;妈妈说从冰箱里拿出来的东西不能马上吃,爸爸说没事的;妈妈说……我喜欢我的爸爸,总是能满足我的各种要求。

在我眼里,爸爸的脾气比妈妈好太多了。爸爸总是笑着和我讲话的,跟我说话的声音是柔和富有磁性的。不像妈妈,我要是做得不好就会说我。这时候爸爸就会出来帮我说妈妈,说我们还小,懂什么。不过那都是以前了,最近我发现爸爸脾气变得有些暴躁,如果我乱扔东西或是不好好吃饭,爸爸会冷着脸打我,有时候我以为爸爸在和我玩还故意逗他,结果爸爸会更生气地打我。妈妈说爸爸,我们是女孩子怎么可以总是用“武力”来解决呢。爸爸则说我现在已经长大了,已经知道是怎么回事了,就是故意的。我的确有时候就是故意的,可爸爸打我的时候,我还是很难过呢。我不喜欢这样的爸爸,冷着脸打我的样子好可怕。但在我心里,我还是很爱我的爸爸的。我知道他打我是为了我好,希望这样我能记住教训,可我还是希望爸爸以后不要再打我了。

今天中午,爸爸喂我吃饭了。很神奇是不是?连我也没有想到,爸爸喂的饭那么好吃。我要吃爸爸碗里的咸鸭蛋黄,妈妈不让,说吃腌制的东西不好,但爸爸说我吃也吃不了多少,没事的。我想让爸爸抱着我吃饭,他不同意,还想跑。幸亏我机智,扑过去找爸爸,最后爸爸同意我坐在小凳子上,由他来喂我。别说,这咸鸭蛋还挺好吃的。爸爸给我喂好大口的饭我都没有吐,爸爸自己显然也没想到我这么给面子。不过他喂了几口想“逃跑”,被奶奶说他了,说喂怎么不给喂饱呢?我愿意吃就喂呗。我也觉得是,最后爸爸“被迫”继续喂我,我吃得好满足呀。原来,爸爸也不是不能喂我吃饭,不是吗?妈妈问我晚上还要不要爸爸喂饭?我很干脆地说“要啊!”。妈妈肯定没有想到我爸爸也这么能干吧?哈哈。如果爸爸不打我,我还是很喜欢我的爸爸的。当然我以后也尽量在表现得好一些,让爸爸更喜欢我。今天是父亲节哦,我要祝我的爸爸父亲节快乐,我永远爱他!

沙发
从孩子的角度写的真好呢
板凳
这个角度写出来的特别的让人感动呢
以孩子的视角写出了父爱母爱的不同~
孩子眼中的爸爸和别人眼中的爸爸就是那么不一样
回复 2# cindyme

尽量从孩子的角度去解读,毕竟是孩子眼中的爸爸
回复 3# 鸭丫0815

谢谢,孩子眼中的爸爸,我想应该是这样的吧
回复 4# 飞鸟和鱼

嗯,是的,孩子的解读是不一样的