加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于死亡,孩子懂多少!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于死亡,孩子懂多少!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6917
楼主

关于死亡,我不知道是不是给孩子灌输的太早了,阳阳一岁半,奶奶就去世了,当时下葬的时候,我们也把阳阳带上,当时的阳阳懵懂无知,却是第一次见到了葬礼,感受到了亲人的离去!后来,我就给阳阳买了《爷爷的天使》《爷爷的幽灵》还有聪明豆绘本的关于死亡的一些书,我告诉他奶奶去世了,奶奶会变成天上最亮的一颗星星,阳阳抬起头来就能够看到她,奶奶在天上也能看到阳阳!

这次,阳阳4岁11个月,我的奶奶去世了,带着阳阳去参加葬礼,阳阳因为很少和太奶奶接触,所以对于这个葬礼是没有感觉的,只是看到太奶奶躺在床上不动,还很好奇地去掀起太奶奶的头上的单子来看!去火葬场去给太奶奶送行,趴在棺材跟前看大人们把骨灰撒在太奶奶的衣服里面,这一切对于孩子来说都是很好奇的!好奇到只有好奇,没有半点的悲伤,但是当宝贝看到妈妈伤心地流泪的时候,宝贝的内心还是被打动了!“妈妈,你再也见不到了你的奶奶了吗?”阳阳问!“嗯,我再也没有奶奶了!”“那你的奶奶也会变成天上的星星,每天看着你的!”阳阳安慰我!是啊,我的奶奶也会变成星星的!

“妈妈,要是等我长大了,你也会老的,等我老了,你就会死的吗?”阳阳问!
    “是的,等我老了,走不动了,妈妈也会去世的!”
     “可是我想一直和你在一起!”阳阳伤心了!
    “妈妈去世了,就会变成幽灵,像天使一样,每天来陪着阳阳!不会和阳阳离开的!”我说!
     阳阳突然伤感起来,不说话了!孩子开始对于死亡有了一定的认识!
    我知道孩子的童年应该是无忧无虑的,可是好多的事实,该面对的,还是要去面对!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-01-14 08:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
其实我很想让来来很早明白很多事情的
个性签名
板凳
回复 2# 来来妈

太早,怕内心有压力!我有点后悔了!
个性签名
也许你是对的,可我还是不太想让孩子过早了解这些事。。。。
个性签名
回复 4# hardmimi

刚好有了事,就告诉了孩子
个性签名
是啊 要让他明白生死
个性签名

回复 6# wumanping666

嗯,早早明白 也好!
个性签名
回复 6# wumanping666

嗯,早早明白 也好!
happy栋阳 发表于 2012-01-14 16:00