加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 七月七,鹊桥相会之《牛郎织女》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七月七,鹊桥相会之《牛郎织女》

回复数:13  |  浏览数:3311
楼主
孩子最近正是对神话故事好奇的年龄,总会追问我一些她想象中的故事。而这本有中信出版社出版的小活字图画书真是帮我的大忙了啊。它让我不仅树立了我在我家小姑娘面前会讲故事的“”“高大的故事机”形象,更是让她对我崇拜的连连发问,这本书你讲的是真的,还是你编的啊?哈哈,如果“英雄不问出处,”留一个悬念给你。你自己猜吧!

于是我就有机会给她说,看完这本书,你不就知道了吗? \(^o^)/~,这样还能带领她一起和我仔细阅读下去呢。
好吧,我要给大家说的,就是这本小时候温暖了无数人的连环画,也是那时候的孩子无所不知的故事《牛郎织女》。拿到这本装帧精良的图书,真是要慨叹现在的孩子有多么的幸福。那个时候,我们所知道的神话故事,由于受到了一些因素的影响, 我都没有读过彩色版的。只记得,那个时候的确是很多的小人书呢,也就是千家万户都知道的“故事会”,不过也都是黑白的呢。

而这套书正好是把我们小时听到的耳熟能详的故事都给编辑在了一起啦。真是幸福啊。
所以你如果热爱看这些传统的民间故事的话,买上这么一套四册书籍可真是够温暖你小时候的那种缺失的感觉哦。这套书还包含了《白蛇传》《少年将军岳云》《李逵闹东京》等另外的3本。是不是都非常熟悉呢! 小时候我们都知道精忠报国这次词语,就是从岳飞身上来的呢。还有就是小青和白蛇,包括从小看到大的经典之作《白蛇传》电视剧,赵雅芝版本的。想想都喜欢的不得了啊。哈哈哈 真是回忆杀哦。

我这本书的内容很符合我小时候听过的那个故事,打小失去爹妈的男孩因为生计跟着好吃懒做的哥哥嫂嫂过日子,每天带着大水牛辛勤的劳作,耕种,赚的钱给了哥嫂,结果后来还被坏心肠的哥嫂赶出了家门,幸亏给了一个头平时相依相偎的大水牛。可是,有一天这个大家伙开口说话了。呵是不是很神奇啊,按照水牛说的做的,牛郎,竟然真的抱的一个天上的大美女,小仙女,然后因为自己的勤劳善良拉住了天仙女的心。2人有个自己的孩子,过着天伦之乐的日子。可是好景不长,天上一日,地上数年。听说了在凡间已经结婚的七仙女不肯回来,于是通知金甲二将速速捉拿~~~

每一页的文字后面都有负责国家博物馆,国家美术馆,人民美术出版社等的大咖“图文天地”负责印刷。最大程度的还原了传统绘画的线描,造型,设色等。当你看到大水牛的时候,真的是感觉毫发毕现,简直是和真的一样,很是灵动呢!生动的传递了中华民族独特的艺术韵味哦。

这些故事能够重现,真的是这个时代小朋友的福音啊,更是希望这样的故事能够一代又一代的传承下去。永远镌刻于历史~~~~
沙发
画面很美,图片很喜欢。
板凳
回复 #熙笪

嗯呐!大部分留白
这本书太好看了
回复 #马上有钱

还是挺回忆范儿
这本书好看
到了这个节时,又可以拿出来看的
回复 #小小菲儿

还真是的呢