加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我已经尽力了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我已经尽力了

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3577
楼主

其实今天我是想去买排骨包粽子的,虽然我从来没有包过粽子,但没办法,宝奶那边是没有这个东西的,他们过节好像都没啥特色的东西。我就想着,凭借我对妈妈包粽子的印象我也来试试吧。包粽子最好是放一块五花肉和一块排骨,有排骨更香。无奈我去到超市的时候,发现排骨已经买的差不多的,应该说是有人预定了,所以就那么几根要么肉特别厚的,要么就是都是骨头的,不好,再加上看了一圈菜市场我都没有发现粽叶,所以我放弃了包粽子的念头。终归还是要保留我对妈妈包的粽子的味道,迄今为止,无人能超越。
    话说没有排骨,那也是要买点特别的来吃。某人总是抱怨我不给他做好吃的,那就趁着放假看看做点啥吧。看到猪脚忽然想吃甜酸猪脚了,问他要不要吃,跟女儿一样,表情亮了。10.5一斤,买了半边20元,买的是前腿,没那么肥。想想在娘家自己就是一等吃的主,成了家就被赶鸭子上架了哈。这么多年,我能说我的厨艺依然没有长进吗?做这个猪脚总是差那么一点,每次都无比怀念妈妈做的,特有的味道。先是过了一遍水,这样去腥也去油。考虑到电磁炉很难炖得好,我就先用了压力锅按蹄筋键保压了35分钟,锅烂了。下次如果要做甜酸味的就不能压这么烂,应该是有点韧劲比较好吃一些。我做菜就是想到什么样就做什么,临时决定加豆腐进去的,想到女儿可以吃,事实上,她确实很喜欢里面的豆腐哈。再用之前炖猪脚的汤加生菜进去煮青菜汤,生菜有股甜甜的味道,汤也不油腻,女儿喝了一大碗。中午没有让她吃猪蹄,给她切点瘦的肉拌饭吃的,晚上给她夹了一块,没想到饭都不吃了,用手抓着吃,好过瘾,吃了一块还要一块。而某人呢,早上没吃早餐,等到十一点半吃饭就嫌吃晚了,说饿晕了。结果一吃又吃撑了,说啥好呢?反正我只能说我尽力了。只要熟就行了,不能要求我太多,要不然我都不乐意做。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老公喜欢吃就很好了。我老公就嫌我做饭不好吃。我本来就不怎么会做,再加上和他口味喜好完全不同,听多了他的抱怨,我现在都随他爱吃不吃了。
板凳
回复 2# 凤毛麟角

我家的还可以,挺喜欢我做的饭的,不过宝奶在这里,我一般周末不上班才做一做。要是换我总是被说做得不好吃,要么他做,要么吃就是了,可不会那么好脾气
有人做就不错
回复 #小快乐宝贝

最好就是不用做有的吃
我们家里都没有人会包粽子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家就没有包过粽子。
回复 #有城

地方风俗不同
回复 #熙笪

我也不会