加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的妈妈绘本】+ 买得最早的《我妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的妈妈绘本】+ 买得最早的《我妈妈》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2474
楼主
    说到关于妈妈的绘本,家里好像有不少,有些虽然书名不是关于妈妈的,但故事情节讲述的都是和妈妈有关的故事,所以说关于妈妈的绘本家里也有不少,有些很久之前讲过现在可能都忘记了。不过印象最深的还是有几本的。

最早买的是朋友推荐的《我妈妈》和《我爸爸》系列,记得这本也是学校推荐的读物之一呢。有一段时间也是宝贝最喜欢的读的一套书,没事会反复看上好几遍。《我妈妈》的作者是安东尼·布朗,作者用对比的方法,形容妈妈的各个方面。比如,说妈妈的歌唱得像天使,吼叫起来又像狮子;或者说妈妈像猫咪一样柔软,又像犀牛一样强硬。此外,也使用了比喻的手法,说妈妈美丽得像蝴蝶,柔软得像沙发。故事里的妈妈感觉无所不能,尤其妈妈的造型也是特别可爱,穿着大花衣裳。宝贝偶尔读这本书的时候,就会问妈妈,你是这样的吗?你会这样吗?......

除了这本《我妈妈》以外,还有几本不错的,比如:大家都熟悉的《猜猜我有多爱你》、《妈妈的爱》等等。都是特别温馨的故事,尤其是《妈妈的爱》,故事中有很多小动物和妈妈在一起的画面,每个妈妈的外表都不一样,但是所有的妈妈都能使自己的孩子感到温暖。妈妈们每天都做着相同的事,抚育下一代,为他们遮风挡雨,哄他们睡觉,看他们微笑,帮他们洗澡,给他们喂食。让阅读的小读者从文中、从画面中能感受到妈妈的爱是无私的,是伟大的。《猜猜我有多爱你》这本呢故事情节就充满了幽默风趣的感觉,每次宝贝读这个故事的时候,都会学着故事里边的小兔子边做动作边对着我说:妈妈,我有这么这么爱你哦。

马上又是父亲节了,是不是又要写写关于爸爸的绘本呢,呵呵。其实不管是关于爸爸还是妈妈,这种描述亲子关系的绘本还是不少的,也鼓励孩子多读这类绘本,让孩子不仅从生活中,也从故事中感受父母的爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:26 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这本书不错的
板凳
回复 #淞然龙龙

嗯嗯。
这本书我家没有的。
非常不错的一本书,我家里关于爸爸妈妈的绘本蛮少的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书我家没有的。
有城 发表于 2018-06-17 07:12
可以买来看看。
非常不错的一本书,我家里关于爸爸妈妈的绘本蛮少的。
熙笪 发表于 2018-06-17 10:02
我家也不多。
对,对,我家也有这本,很形象描绘出妈妈的特点
对,对,我家也有这本,很形象描绘出妈妈的特点
ttxs 发表于 2018-06-17 16:27
这本书应该很多人买过,比较经典。
回复 9# liufen96

是啊,很好的啊,印象非常深刻
这本书不错的
个性签名
这本书是很适合孩子的
很不错的哦
我妈妈这本书比较温馨的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》