加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《成长不迷茫校园励志小说系列》---积极乐观地面对成长的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《成长不迷茫校园励志小说系列》---积极乐观地面对成长的烦恼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1933
楼主

孩子和我都非常喜欢阅读校园小说,因为校园故事丰富多彩,校园趣事数不胜数。第一次读饶雪莉的书,她撰写过四十多部儿童文学作品,曾是金牌小学教师,真的是很有才华的呀,她写的都是现在的孩子们生活中能遇到的和他们特别想知道的事情,很接地气,深入小读者的内心,真实地反映了当下小学生的校园生活、社会生活及思想情感等,把孩子们的成长状态及心理状态描写得淋淋尽致,语言亲切朴实、故事丰富有趣,因此孩子很是喜爱,能有效帮助孩子走出心中的迷茫,大人阅读也收获颇多,能让我们更加了解自己孩子的所思所想,尽快找到与孩子交流的最佳方式。

这套《成长不迷茫校园励志小说系列》共有六册,《大班长的烦恼》、《笨小孩变人气王》、《爱哭鬼的秘密日记》、《逆风生长的姐妹花》、《我不是坏男生》、以及《女学霸的勇敢主张》,我家收到的是《逆风生长的姐妹花》,作品洋溢着快乐向上的生活态度,充满童趣,情节扣人心弦,让人过目不忘,且充满了正能量。

《逆风生长的姐妹花》讲的是双胞胎姐妹巴小宣和巴小洁的故事。小宣是姐姐,不像传统中的大姐大那样做事泼辣,而是个胆小怕事的家伙呢。而妹妹小洁性格正好和姐姐相反,是个很外向的姑娘。在甜蜜园小学的柠檬班里有个叫嘻嘻派的帅哥特别引人注目,由于外表酷毙了总是会收到女孩子们写来的情书,这次他又收到了一封情书,赴约时发现是巴小宣,其实不是小宣,而是妹妹巴小洁。然后就发生了一系列的事情,胆子颇大的巴小洁制造了校园“闹鬼”事件,嘻嘻派根本搞不清楚到底是谁干的,以为就是巴小宣所为呢,认为小宣是个怪人,喜怒无常很神经质。

后来帅哥知道了原来巴小宣有个双胞胎姐妹巴小洁,小姐俩儿的生活很艰辛,是低保户,爸爸车祸去世,妈妈长年有病。姐妹俩一边照顾着妈妈,一边勤工俭学,靠给别人洗衣和送奶卖报来维持生活。读到这里的时候,孩子和我都很感动,这让我想起来我初中时的一位同学,她和小姐妹的遭遇一样,爸爸车祸去世,妈妈卧床不起,她既要照顾妈妈又要照顾弟弟,每天早早起来给家人做饭,然后早早来到学校学习,成绩非常好,当时社会上还掀起了学习她的热潮,她曾一度成了名人,这样不畏挫折、积极向上的少年的确是时代的楷模,她顽强不屈的精神值得我们学习。

此书能解开孩子成长过程中面临的各种困惑,能教会孩子如何更轻松、更快乐地成长,这是一部非常耐读的儿童文学作品,分享给各位。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书很不错的哦。
板凳
回复 #有城

是啊,真是不错
成长不迷茫,加油。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

很好看
积极面对是最好