加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的宠物小火车》---让孩子懂得爱与责任的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的宠物小火车》---让孩子懂得爱与责任的重要性

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2653
楼主

我家孩子从小就特别喜欢各类车,尤其是火车。家里有很多车模和关于车的绘本,孩子都是爱不释手。这次看到地带有这本《我的宠物小火车》的试读,我就赶忙来申请,为的是给孩子的火车绘本增添一名新成员。

一看到这本书的名字我就十分好奇,想着怎么能拿火车当宠物呢。这其实没有任何关系的,小孩本来就是有很多新奇的想法,这本书一定能给孩子带来新的思路耶!大多数小朋友都喜欢养动植物,我家娃也是如此,以前他养过蚕宝宝、小兔子、小鸡、小鸭子、小乌龟,还养过不少植物,绿萝、蒜苗、彩椒、麦苗、吊兰、多肉等等,这一回咱们换着花样来养养,来辆小火车当宠物如何?

《我的宠物小火车》的作者是詹森·卡特·伊顿,儿童作家,给米高梅、BBC广播等多家知名公司撰写过文稿。绘者是荣获凯迪克大奖的插画作者约翰·罗科,其曾为迪士尼主题公园做过景点设计,瞧瞧多牛啊!

孩子非常喜欢这本书,超大开本,绿色印刷,精致装订,另外画风生动,色彩仿真,赋予了小火车灵动性,真是画活了小火车呢。整个故事氛围温馨、有趣、温暖。书中的孩子们穿着靴子,戴着安全帽,雄赳赳气昂昂的,真叫威武。这本书不仅绘本风格很招人喜欢,让人过目不忘,而且还内涵大道理呢。阅读绘本,会让你一直保持在快乐、有趣、温馨的氛围中,绝不会感觉枯燥。

要想把小火车当作宠物来养,可真不是件容易事呢,要先挑选,然后驯养,必须要做一个有责任的人,摸清小火车的脾气秉性,还有小火车是怎样工作的等等,要给予小火车足够的爱才行。在这本书里,火车既然是宠物,所以要洗热水澡,还要有礼貌,还有喜怒哀乐,还有新朋友,哈哈,你说这想象力是不是爆棚了。

小火车们就和小宠物一样对孩子们给予的爱能够迅速回应。几个小朋友用独特且不同的方式找寻到了属于自己的小火车,孩子们都很喜爱自己的小火车,并跟小火车相处融洽。那是因为所有孩子都真诚善良,都努力付出汗水来照料每辆小火车,因此我们说只要付出真心就能收获真感情。其实这个道理也能应用到现实生活中的人际关系交往中,对身边的朋友以诚相待,时间久了对方就能感受到你的真挚情谊,这样友谊之树才能常青。孩子们在阅读中能读懂这一点就是满满的收获呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书还是相当不错的。
板凳
回复 #有城

特别有趣
充满了想象力的一本书,很有趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

很有趣
这故事真好看
个性签名
回复 6# 晓之风铃

很棒的
孩子都很喜欢这样的故事
回复 #小小菲儿

好书啊
不错的绘本~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

很棒啊
原来你家也有这本书,我家也有,哈哈哈
回复 #亲亲小公主

我家孩子喜欢各种火车
很不错的哦
回复 #如果1984

很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请