加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《养育男孩》和大师一起学习走进孩子的内心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《养育男孩》和大师一起学习走进孩子的内心!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1605
楼主

作为两个男孩的家长,我深切的感受到养男孩的辛苦!每每看到人家的女儿是那样的贴心,懂事儿,替妈妈做各种家务儿,节假日总是记得给妈妈送上自己亲手做的礼物,我就羡慕的不要不要的!就在想我是不是上辈子做了什么天大的错事,老天爷非要惩罚我,让我生了两个没心没肺的儿子,一点儿都不知道心疼他们的娘,而且我最最看不惯的是,家里的这三个臭男人躺在床上翘着二郎腿在看电视,吃的零食包装袋扔的满房子都是,垃圾桶就在两步远,都懒得动一下,当时我真的是超级崩溃!所以后来看到这本书上说妈妈的寿命和儿子有关,儿子越多,是寿命越短!这句话是有科学依据的,这句话我可是绝对相信的!可是这个问题怎么破呢!仔细看本书,书中自有好方法来解答!

每每和闺蜜聊天,忍不住说自己家的那位的种种不是,懒惰,不上进等等,所以有儿子的我们就特别的想把自己的儿子培养成一个勇敢,自信,有责任心有担当的男子汉,可是在和儿子的相处教育中,就会遇到很多的问题,男孩子越长大,我们当妈妈的就越难理解他的种种行为,为什么他这样做,为什么他······· 细细看了本书,才知道原来我们小时候就是女孩子,所以我们不理解男孩子的种种行为,当爸爸的就不会像我们这样紧张,慢慢的儿子和爸爸就会有更多的话题,所以爸爸就是儿子最好的榜样,教育儿子的前提就是先把老公找好,如果看错了眼,那就赶紧教育老公,给儿子做个好榜样吧!

男孩子喜欢刺激性的运动,危险,妈妈就要不停的跟在后面保护着,担心着!男孩子要去冒险,男孩子没有心眼,不记仇这边刚打完架,那边就和好了!让刚才还提心吊胆的妈妈,一会儿就无奈的笑起来!所以妈妈跟着儿子真是操碎了心!而这本书却从各个小问题作为突破口,每一个问题都可以得到最最实在的解决方案!当然每一个男孩子的性格都是不一样的!我们不能够照搬书上的方法,但是它告诉我们的方式不变,那就是多多的了解孩子,和孩子沟通,不要再孩子面前太多的唠叨,永远相信孩子,给孩子鼓励和自信!

我家大宝现在五年级了,我也感觉到自己越来越力不从心,他有了自己的思想,不会用心听我的道理,但是有时候冷处理也会不错的!但是不管是让孩子去面对自己的错误,还是让他自己反省,都要让孩子记住,不管孩子犯了什么错误,妈妈都是爱他的,家人对于他的爱和他犯错误没有关系!

虽然有了儿子有了更多的烦恼,可是儿子也给我带来很多的安慰,那天我和儿子一起在大街上看到了一个老奶奶骑着一辆非常有趣 平稳的四轮车,儿子会对我说:“妈妈,等你老了,我就也给你买一个那种老人的四轮车 ,你就可以去逛公园了!”那我还要给你看孩子呢!还要给你帮忙做饭呢!”我对儿子说!“不用的,我不用你为我们操心,我的孩子,孩子的妈妈就会带的!”没想到我自己一直带孩子竟然对孩子的思想影响这么大,孩子就认为爷爷奶奶是不应该带孙子,孩子就应该爸爸妈妈来陪伴的!我很欣慰,自己之前付出 的一切都感觉特别的值得了!

一边读一边用红笔勾下来重点,读完收获真的是非常的多,养儿辛苦,养儿也幸福,痛并快乐着,有儿子的我们一起加油!感谢宝宝地带送来的好书!受益匪浅啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很实用的内容
个性签名
板凳
非常不错的书呢。
探索育儿心得
看的非常的认真啊,还做出了标注。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在养育一个孩子真不容易的
养儿辛苦,养儿也幸福玫瑰
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这故事好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请