加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《绵羊国王路易一世》一场游戏一场梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绵羊国王路易一世》一场游戏一场梦

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4184
楼主
昏黄的草地上,若干的绵羊都在山坡下面吃草,但是在哪凸出的小山包上有一只羊儿他比较特立独行,它偏偏要去那个顶部享受“高处不胜寒的乐趣”。也许,那儿的草儿水草丰美,也许哪儿的高度让它赶到,它羊,高不可及,总之它是一只悠闲悠哉,绝世而独立的羊儿。他可以站在足够高的位置,俯视其它的羊儿。

就在它低头吃草的时候,忽然刮来了一阵狂风,随之而来的是给它的福利,一顶天蓝色的王冠。天啊,突如其来的好事,让它不由得产生了一种冲动。那就是它要成为绵羊国王。于是,他拿起了那顶象征权利的冠冕,给自己进行了加冕。刹那间,它成为了受万众嘱目的高高在上的国王。

于是,它需要一根权杖,这样才能象征自己的权利啊,接着它想还需要王座,这样才能接见朝臣使者啊,于是它骑上了一头身体肥壮的绵羊身上。想象自己在绵羊身上驰骋,它仿佛感受到了,万人敬仰的朝拜。内心变得逐渐的充实起来。也越发感觉到了作为国王的那种高贵感,和使命感。

于是它开始设想要接见臣民,要给子民们进行国王演讲。下面就是羊群,他高高在上,想着自己的发言稿,幻想着自己的使臣,还有自己皇家花园的专门的技工来修剪花草。

哈哈真是一只喜欢幻想的国王阿。只是只是,实在不妙啊,又来了一阵狂风,它的国王的冠冕被刮走了。于是彷徨 无助 愤怒,它去追赶,可是无能为力,最后国王绵羊路易一世又变成为了百姓路易一世。刚才还一直耀武扬威的路易一世一下子就泄气了,她很快接受这一切,转变思想。再次成为了自己期待的那种人。
哈哈这个故事是不是很奇巧。

这是一只有幻想 有想法的绵羊,自己虽然只是得到了这个冠冕,却能生出无数的想法。是不是很好玩呢!!带着孩子一起看看这本书,还是会觉得很有意思的,这个小绵羊很会给自己找乐子,也很会给自己制造快乐,她知道只有自己相信自己才能举起高高的权杖,才能将一切化腐朽为神奇。

在现实生活中,很多人都拥有各式各样的梦想,但有多少人能像小绵羊一样不懈坚持,不惧外人的阳光,独自傲视群雄呢。坚持自我,行在路上,虽然困难重重,但是一旦有机会和机遇,你就会从一介平民一跃而为带着王冠的国王啊,如有梦想,总要为梦想而努力,万一实现了呢。
看到这儿想想自己还有那些梦想没有实现,赶快去为自己的梦想而努力吧,说不定就实现了呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-06-15 12:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
回复 #露珠多多

好久没有的幸运了
板凳
这本书真不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

挺不错的呢!
亲爱的书很多
才收到的?
这个书看起来不错。
回复 #有城

哈哈嗯呐!对滴
回复 #回忆妈妈

嗯呐是滴
回复 #亲亲小公主

够勤快了吧、
很不错的故事
回复 #liufen96

嗯呐好玩的深思的
充满想象力的一本书,挺有趣的,向着梦想进发吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-06-17 10:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

可不是咋滴
这个书我还没收到呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》