加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【话题】聊聊关于胎教的那些事(6月15日—6月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊关于胎教的那些事(6月15日—6月22日)

回复数:31  |  浏览数:7126
楼主

现在的人对于胎教是越来越重视了,我结缘于宝宝地带这个大家庭,也是因为怀二宝的时候下载了胎教盒子,当时是打算听胎教音乐的,后来才知道,胎教盒子里面的内容好多好多,随着时间的推移,也就爱上了这里。

对于胎教,有语言胎教,音乐胎教,抚摸胎教,光照胎教,运动胎教,手工胎教。。。胎教的方式还是非常的多的,各位孕妈、宝妈们来聊聊你对于胎教的看法吧。你是怎么做胎教的?你觉得胎教的哪种方式好?只要跟胎教有关的都是可以说的哦。

欢迎大家畅所欲言,一起来学习、一起来分享一下。

【话题】时间:201806月150622

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】的【胎教】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

不知不觉来到宝宝地带已经超过三年了,一开始是下载的胎教盒子,虽然是怀二胎的时候下载点,但是因为二胎的反应完全不同,孕期的喜好也是不同的,有种不知所措的感觉。还好,后来下载了胎教盒子,里面有工具,有胎教,真的是学习到好多的知识。孕期能吃不能吃的,在这里都能够查找到。

胎教的话,我做的最多的就是跟宝宝说话,倒没有刻意的,刚好是在家里,没有上班,每天带大宝,孩子时不时的对着我的大肚子说话,跟他的小妹妹交流感情啊。听得最多的就是儿歌啊,大宝喜欢儿歌。然后的话,孕期也有绣十字绣,这也算是胎教的一种方式吧,大宝还经常给我帮忙,也算是一种娱乐。

沙发
我记得我那个时候胎教最多的应该是音乐吧,什么曲子忘记了,只记得那个曲子的频率和胎心的频率一样,所以就作为胎教曲子来听了,后来好像还有什么感光的胎教,总之就是多听音乐。
板凳
我还是很相信胎教,胎教分为准妈妈育儿知识的学习和对胎儿的影响,我怀孕那会儿听了很多轻音乐也阅读了绘本,我希望养育一个恬静爱阅读的孩子。实际证明这样的胎教也很有用。
感觉自己胎教方面没有做太多的工作,那时候孕期还在工作,平时就是每天下班休息时间会给宝贝听听胎教音乐,然后闲暇时间看了关于胎教的书,至于讲胎教故事嘛,虽然也坚持了一段时间,但时间不长,所以感觉自己对于胎教没有做太多。
自己当时也是挺热心这个的,不过坚持的话,就实在是没有这个毅力,最后也就草草结尾, 没有做太多的功课,不过我觉得心情愉悦是最重要的呢。
自己生过孩子才知道,胎教是非常重要的~随着孩子的长大,她在你肚子中的时候,你对于她的胎教,都能现在的性格中体现出来。所以,如果现在的准妈妈们有时间,也有精力,真心推荐好好做胎教哦~现在,你们的付出,将来会有一个乖巧的孩子呈现在你们面前~
我虽然知道胎教对孩子好,但是我怀我家宝贝的时候真没进行过胎教。因为那个时候没在家里歇过,独自在保定上班来着,像各种产检什么的,能省的都省了, 就做了几个必要的检查。就是从手机 上下载了些歌曲经常听听,像什么唐筛呀,根本不懂。彩超也没怎么做过。
我还是挺相信胎教的,我认为最好的胎教,不是给小朋友讲故事,听音乐,而是宝宝妈妈要保持愉悦的心情,妈妈心情好,肚子里的宝宝是能感受得到的。
胎教还是很重要的呢,我有2宝的时候,正是自己喜爱胎教盒子的大好时候,天天听里面的轻音乐,钢琴曲,我发现小宝好像很喜欢这种节奏感,听到音乐,她就自己在哪里晃荡呢。不知道是不是受我当时的影响呢,胎教还是相当的重要的呢。
关于胎教,我觉得还是很有必要的。胎教最好的方式是,多听一些舒缓的音乐,对大人和胎儿都比较好,闲时还要和胎儿多说说话,这样也很好的。给胎儿读一些幼儿读物,也是不错的选择。
记得当时我们没有怎么去刻意做什么胎教,只是经常会听一些轻快的轻音乐,也会保持良好的心情。没事的时候,会在公园溜达溜达。不像现在,有胎教盒子这么好的工具。当时我们就是简单的、很自然的把孩子生下来了。现在的年轻妈妈们,可以有很好的教育辅助工具和书籍,很不错。
胎教我当时我没太重视,就是后期听了听轻音乐,其他没干什么,也没和胎儿说话,那个时候我工作很忙,还经常出差呢,怀孕啥反应没有,心情也很好,所以挺高兴的,就是胎教没用心。
胎教好像当时也没太重视,就听了轻音乐,记得当时孩子喜欢那种很狂躁的音乐,一听就胎动频繁,还以为孩子会喜欢摇滚什么的呢,现在看来也不是,孩子目前也比较喜欢轻柔的音乐,其他的好像没太在意。
我觉得我什么都是没有做啊,小石头的时候好像是每天讲一个故事,但是很懒的,断断续续的,然后我早上都是会放一点轻音乐,他们说这个好,所以就放了一点,然后其他的就是多看看动画片了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请