加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 各位妈妈们都给孩子报什么兴趣班呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各位妈妈们都给孩子报什么兴趣班呢?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1424
楼主
各位宝妈们你们都是怎么给孩子报兴趣班的?我发现身边很多妈妈都是跟风的给孩子报培训班。我的邻居冯妈妈她的宝宝今年十岁了,已经报了五门的培训课了,钢琴、小提琴、英语、奥数、跆拳道。宝宝的课余时间被安排的满满当当的,不能像其他孩子那样该吃吃该玩玩。
我感觉很多父母都是把自己没有完成的梦想强加在孩子的身上,让孩子来满足自己的虚荣心、成就感,这无形中是给孩子带来很大的压力。
兴趣班跟风报盲目上,这对孩子来说到底有没有帮助?给孩子报兴趣班的目的到底是为了啥??
我家的宝宝今年8周岁了,每次一放学他身边很多同学就转场上各种各样的兴趣班。看到同龄的孩子都在增加技能,作为家长我也很慌,担心我家宝宝会不会落后其他小朋友,会不会比他们差?这是我很担心,所以我很纠结要给孩子报什么样的培训班?到底该报几个?报了到底有没有效果?
我和一位教育行业的朋友探讨过这些问题,我们在报培训班的时候,有些培训机构会出些试卷来检测孩子的学习水平,这种方式我很质疑它的公平性。有些机构会在测试卷上弄小动作,让不管学习水平高与低的孩子都过不了,这样这些测试的孩子都必须上机构的课程。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
什么都没有报
个性签名
板凳
我们孩子是什么都没有学,他不愿意学。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家也就是画画这样子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》