加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的妈妈绘本】+ 《换妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的妈妈绘本】+ 《换妈妈》

回复数:16  |  浏览数:11362
楼主

说起关于妈妈的绘本,我一下子就想起来了白冰著江显英绘的《换妈妈》。为了写这个活动,我在书架上找啊找,没有找到呢,这本书是孩子小时候看的,只有适合现阶段看的书才会上架。后来我又去书柜里找,费了半天劲,好在终于发现了它。

看,就是这本!

作者白冰,是儿童文学作家,中国作家协会会员,儿童文学委员会委员,现任接力出版社总编辑,他的作品中很多故事我们都很熟悉。《换妈妈》讲述了一只小老鼠和他的妈妈吵架后离家出走想换个妈妈的故事。故事情节很生动,语言描述很简洁儿童化。小老鼠提着皮箱子先找到刺猬妈妈,他对刺猬说:我想换个妈妈,你做我的妈妈好吗?刺猬妈妈很高兴地拥抱了他,可是刺猬浑身都是刺,把小老鼠扎得够呛,他想这个妈妈虽然挺好的,但是扎扎的不能做我的妈妈。

然后小老鼠又找到大象做他的妈妈,大象让小老鼠坐到自己的背上,小老鼠头晕眼花,他想这个高高大大的不能做我的妈妈。走着走着,他又遇到了河马妈妈,可是河马的怀里太滑了,小老鼠想钻进妈妈的怀抱几乎是不可能的。后来小老鼠有找到了棕熊、鳄鱼、袋鼠、白兔当他的妈妈,他都感觉不合适,还是想找回原来的妈妈。最后小老鼠掉进水坑里,是真正的妈妈及时赶到救起了小老鼠。这时小老鼠打心眼儿里感觉到自己的妈妈才是天下最好的妈妈。

看过这本有趣的书,我们也跟着小老鼠去换妈妈。每当换到一位新的妈妈,他就看到了一线希望,而后,又由于总有不尽人意的地方,还要放弃。故事本身很有情趣的,当孩子读进去之后,就会被小老鼠屡屡的失望所牵挂着。

学会体验,是读这本书所要达到的一种境界。换妈妈就是寻找妈妈,就是发现妈妈。在这过程中,体会妈妈的无可替代和母爱的深情厚谊。作家创作的这个故事,就是以小见大,让孩子感受到母爱的伟大。

沙发
这个书看起来蛮有意思的。
板凳
回复 #有城

特别好呢
感觉挺好的,孩子也许真的有这些想法的呀,换妈妈。
回复 #熙笪

是啊,多好啊,表明了母爱的伟大
关于妈妈的书籍还是不少的
这本我家没有呢!
回复 #小雨滴儿

很喜欢的
看封面可怜巴巴的
回复 #亲亲小公主

是啊,离开妈妈就是那样了
回复 6# 小小菲儿

这本比较特别
哈哈,有意思~