加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+ 粉嫩嫩的花裙子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+ 粉嫩嫩的花裙子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2194
楼主

我小时候每年过六一的时候,老爸老妈总是会送我一件心仪的好礼物。记忆中他们一般都是送我学习用具,洋娃娃,还有花裙子什么的,小时候我很喜欢穿漂亮的裙子,每年一到夏季,我都是争取当班里第一个穿裙子的人,你说我有多臭美呀。

那个时候上小学,中午很少有人在学校午餐,孩子们都是中午集体放学,等到下午一点四十五分再进校门。我习惯于中午回家的时候把上午的学习用具带走,有一次上午有软笔书法课,我带了毛笔和砚台,砚台里还放了不少墨汁,等中午回家时光顾着和同学聊天儿来着,手里拿着的砚台倾斜了,里面的墨汁洒出来,全弄到了我妈刚给我买的粉嫩嫩的裙子上。最后还不是我自己发现的,是同行的同学吃惊地告诉我的,你说我有多大意,都弄一身了居然浑然不知。当时我真是脑袋里嗡地一声响,感觉天都要塌了。我当时没有哭,因为知道哭也没有用了,眼看着新裙子就这样毁在我手里了,哎。我傻呆呆地站了会儿,才慢吞吞地走回了家。

我妈那时是每天中午从单位回来给我做午饭,做完以后她顾不上好好吃,只是拿个饭盒,匆匆装上一些菜,匆匆又去上班。我妈都没看到我的裙子变样儿了,还是我脱下来后让她看的,她说没事儿,刚弄的,说让我用米饭搓搓就能掉。听老妈这样一说,我真是心花怒放啊,顾不得吃饭,就赶快行动起来,三下五除二就撒满了饭粒,然后认真搓啊搓,效果倒是有些,但是最后还是没能全部去除,还是有墨痕,很是难看。

我妈晚上下班回来看到了我清洗后的裙子和我伤心的模样,说:你这次弄得面积太大了,要是有一滴两滴的就能全除掉。别难过了,马上过六一,妈妈再给你买一条吧,你还要这个粉色的吗?本来以为心爱的裙子离我远去了,没想到老妈又要送到一条当儿童节礼物,我当然还想要粉色的了。

那年的六一礼物让我印象特别深刻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:39 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:39 活动奖励
沙发
对于自己喜欢的,非常想要的,就是比较的难忘。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是啊,刚买的就给毁了
哈哈,我也喜欢花裙子。
回复 #有城

爱美啊
我也是对裙子很感觉兴趣的
回复 6# 小小菲儿

我现在不喜欢穿裙子了