加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《冰雪奇缘欢乐家庭有声新故事》之《爱莎的生日惊喜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《冰雪奇缘欢乐家庭有声新故事》之《爱莎的生日惊喜》

回复数:5  |  浏览数:3083
楼主
        冰雪奇缘的书我们买了不同版本的,带拼音的,英文版的,电影版的,周边的产品:人偶,裙子更是不少,电影则是看了又看,孩子对于爱莎的喜好从未由于时间的关系而减少,而我对雪宝更是情有独钟。虽然经典的故事经久不衰,但我们对于新的故事也蛮是期待哦,虽然等待的过程让人觉得漫长,但这一切都是心甘情愿的。这次从地带分享群【第560期《冰雪奇缘欢乐家庭有声新故事》】里得到了新绘本的阅读机会,就是给我们最好的礼物哦。

这次收到的是《冰雪奇缘欢乐家庭有声新故事》之《爱莎的生日惊喜》,看到这个名字是不是就很期待呢。看到这个封面我就知道,你已经和我一样爱上了这本书。这本书中一共讲述了两个小故事,都是围绕着日常生活的,一个是爱莎的生日惊喜,一个是雪宝的工作日,虽然侧重的主人公不同,但故事中的欢乐是一样的,体现的家庭温馨保留了一贯的风格。

爱莎的生日总是牵动着每一个家庭的成员,还要刻意装作漫不经心,装作忘记了这个重要的日子,就是为了给她一个惊喜,但聪明的爱莎怎么会发现不了呢。即使这样,爱莎的这个生日聚会还是带给她惊喜了。作为家人,是真正懂你的人。雪宝也想为大家服务呢,它尝试了很多工作,每一项工作都充满了激情,都全力以赴,虽然结果和大家想得不一样。雪宝真的像个孩子,而我们自己的孩子又未尝不是如此呢。他们充满激情,满心欢喜的参与到家庭劳动中去,也许地扫的不那么干净,洗碗的时候还摔坏了几个,但工作的出发点是好的,他们的积极性是不应该被打击的。和谐而美好的家庭生活总是能给人以启示。

书中的很多句子是用特殊的颜色醒目标注出来的。这部分内容无论的用词还是语句都是书中的精华部分,都值得我们去品味,去琢磨。比如爱莎吃到了地衣做的食物时,味道是非常不好的,但是她并没有说太难吃了,而是很有礼貌的做了点评“味道很特殊”,既体现了她的礼貌与修养,对于做菜的人也是一种尊重。这种说话的方式和语言值得我们大家学习。

除了故事内容的正能量,全书的绘图是一大亮点。有质感的纸张,炫丽的色彩,翻看的过程本身就是一种享受。对于人物表情和动作的刻画也是惟妙惟肖,可以和电影版的相媲美哦。如果快速翻阅的话,其效果就是一个小的动画片哦。
沙发
这个书看起来不错的
板凳
可爱的小公主
这故事我家也很爱看的
还是非常的不错的
好看的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》