加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我不会离家出走》树立自我保护意识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不会离家出走》树立自我保护意识

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1390
楼主

感谢宝宝地带,感谢童趣出版社,感谢主持人和分享老师,很荣幸参加了《小马宝莉女孩自我保护图画故事书》的分享会,了解了一套培养女孩自我保护能力的故事书,有这样的故事书陪伴宝贝的成长,我们家长真的太欣慰了。这套书一共六本《我不会相信陌生人》《我不会离家出走》《不要随便欺负我》《别用语言伤害我》《我要大声说》《危险的地方我不去》。这些都是生活中常见的自我保护主题,我收到的是《我不会离家出走》。

现在的孩子个性都比较强,新闻上经常有报道孩子离家出走的案例,所以真的不是耸人听闻。这本书通过孩子特别喜欢的小马形象,讲述了苹果嘉儿离家出走的故事,让孩子很受启发。翻到首页的人物角色名片,和孩子先完成一个互动,考察下她能不能认出紫悦公主、苹果嘉儿、云宝、柔柔、碧琪、珍奇、穗龙、苹果丽丽等角色。孩子很乐意接受了挑战,紧接着我们走进了苹果嘉儿的故事。

原来苹果嘉儿代表小马谷参加牛仔节大赛,成绩向来优异的她承诺一定会拿到冠军和奖金的。大家翘首以盼,精心为苹果嘉儿准备好了盛大的欢迎场面,等待她凯旋。但是万万没想到,大家却等来了苹果嘉儿离家出走的消息。还好有小马看到了她的行踪,于是小伙伴们一起去寻找她,竟然发现她在给一家樱桃园打工。后来,他们终于搞明白了事情的原委。原来苹果嘉儿因为没有得到第一名而倍感内疚,决定离家出走、打工挣钱来兑现诺言。

我问宝贝苹果嘉儿做得对吗?小伙伴多着急呀,万一遇到坏人怎么办?没有地方住,没有饭吃怎么办?这本书通过安全小课堂、自护小锦囊、安全小档案三大栏目版块的巧妙设计,让宝贝意识到了离家出走是万万不可行的方法。通过听故事,和完成故事后的互动,潜移默化中孩子提高了自身的安全意识。明确到自己有义务时刻保护好自己,不要让家人和朋友为自己担心。真是一套提高自身自我保护意识的优质童书,安全重于泰山,安全意识必须从孩子小的时候就开始培养,这样才能根深蒂固地驻扎孩子心田。再次老师的精彩分享,童趣的书总能让孩子爱不释手,真正做到了寓教于乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安全永远放在第一位
板凳
这个书看起来不错的耶。
让孩子知道离家出走是不安全的举动。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
要让孩子有自我保护的意识
还是非常的不错的
小马的故事最好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》