加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 守着孩子,有些话也要三缄其口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

守着孩子,有些话也要三缄其口

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1848
楼主

胜利小孩子的模仿能力真是超强的。尤其是遇上语言发展的关键期的小朋友,更是喜欢“鹦鹉学舌”,有时候就是,不小心,你和老公的一句悄悄话就被她模仿走。有实例为证啊。

我家孩子爸爸吃完东西没有随手放入垃圾筐的习惯,而是直接放在桌子上,我说了好几次,他还是我行我素,有一次我就压不住了,直接机关炮似的叨叨叨了,说,你看看你,像谁啊,跟谁学的坏习惯,真是臭毛病,下次直接放入框里行不行啊?”。

再后来,这个事情我回家后就是孩子奶奶给我转述的,孩子直接冲着爷爷说了和我说她爸爸一样的话:‘你看看你,像谁啊,跟谁学的坏习惯,真是臭毛病,下次直接放入框里行不行啊?”威力绝对够大,一个字不拉下的用上了。忽然之间,我不知道自己该哭还是笑了,有些模棱两可的哭笑不得啊。间接的进行了教育不说,但是这话有孩子给爷爷说,也真是,段数有些不够。  

但是这也方面认证了孩子面前。家长是老师,我们的言行都在孩子们的密切“监视之下”。

也感受到了夫妻之间说话也是要小心翼翼的,不能在孩子面前轻言。

我家楼下的车位很多都被一个无良的东北刀疤哥开的2手车倒卖的家伙给占领了,总共6个车位,他的几辆破车活活给占了3个去。弄得我们这些上班早或晚的人绝大部分时候没有地方停车,都要去1公里圈子之外去了。结果有天老公下班后找不到地方,活活的等了1个多小时才靠着了一个停车位。那时候都11点多了才回来,气的不行给我说,那个车在不开走,等我有空给它划了,看他开不开走。太气人了。

财迷

次日在上学的路上,孩子忽然问我,爸爸真的给它划了吗,在汽车上?艾玛,吓我一跳,赶紧说,不是的呢。爸爸只是发了牢骚,并不是真的要给他弄的呢。然后脑袋迅速过了一遍,才想起来,昨晚上孩子起来尿尿给听见了。赶紧一通解释,不然到了幼儿园给人家说了,我可是担当不起的呢

真是现实版的隔墙有耳哦。时刻注意,大人在交流的时候也需要有些问题回避孩子啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
父母就是孩子的影子,这话永远是真理啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

对的呐……
确实是这样子,学得可快了。
回复 #有城

嗯呐是这样的呢
确实是当着孩子面很多话不能说,要不然她就学去了
回复 #盼盼妈咪

对的呢。说的对!