加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 黄金小土豆,美味又快手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄金小土豆,美味又快手

回复数:42  |  浏览数:8324
楼主
最近新土豆下来了,有的如核桃鸡蛋般大小,菜市场到处有卖
每年的这个时候我总会买点回来,做黄金小土豆吃。

之前的我在写过的美食帖子里就说过我最喜欢吃的就是土豆,怎么做都爱吃
我自己也尝试过把土豆做成不同的零食...比如之前做过的土豆饼
(附上链接,里面有详细做法http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-629188.html
今天再跟大家分享一下黄金小土豆的做法跳舞

第一种,酱香小土豆
首先,小土豆洗净去皮沥干(去皮与否根据个人喜好,有很多人就喜欢吃带皮的);
第二,凉锅热油,7、8分热时扔两小块冰糖进去熬糖色;
第三,糖色熬均匀之后倒入土豆翻动,尽量上每个小土豆都上色;
第四,倒入少量料酒、生抽、老抽、少许蚝油、再加两大勺黄豆酱(不限品牌,根据个人口味,我喜辣,还加了一小点辣酱);
第五,不停翻炒,1分钟后加入温水,水量没过土豆就好,大火烧开换中火;
第六,用筷子插一下土豆,如果中间硬就多咕嘟一会儿,能插进去了就回到大火,收汁;
最后,出锅前撒点花椒末、盐,然后盛盘上桌,可以撒点青椒碎、小葱碎、香菜末,依据个人口味吧(我选择青椒碎)
喏,上图,有没有想要搭配一大碗白米饭的冲动呢偷笑

第二种,烤黄金豆

首先,还是洗净去皮沥干(个人建议,这个做法不去皮口感更好)

第二,把小土豆上锅蒸15—20分钟左右,自然晾凉;

第三,将蒸熟的小土豆倒入盆中淋入少许橄榄油,每个小土豆被均匀上有油后再撒入辣椒面、花椒面、孜然面以及芝麻,与此同时,预热烤箱,我选择的温度是200-250之间;

第四,烤箱预热十分钟后,把小土豆码在烤盘里,均匀撒上盐(我用的是烧烤专用海盐)后送入烤箱,温度不变;

第五,十五分钟后把土豆拿出来挨个儿翻个面,再继续烤十五分钟,如果你太懒,可以忽略此步骤;大笑

最后,盛盘,上桌!

综上所述,这是一道可当主菜可当零食的快手菜,烹饪方式非常简单快捷,真心美味又快手!

今晚世界杯要开幕了,大家可以尝试做一盘黄金小土豆,再配两瓶啤酒,嗨起来吧!偷笑

沙发
太诱人了,很喜欢吃这个。
板凳
我喜欢吃土豆,这个做法好诱人
做得真好呀
回复 2# qianqian0901

您也试试,很好上手,也很好吃
回复 3# 雨林lin

今天就试试,做起来很简单
回复 4# 晓之风铃

谢谢肯定和夸奖
看着真是诱人,好美味的啊。