加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《养育男孩(实践版)》+可以借鉴的好方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《养育男孩(实践版)》+可以借鉴的好方法

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1731
楼主

非常期待阅读这本《养育男孩(实践版)》,因为我家二宝马上就要进入淘气的年龄段了,提前学习专家对于养育男孩的好经验,我觉得非常有必要。我家大宝是个非常乖巧的女孩,在她成长的过程中,几乎是没有太大的淘气现象,感觉还是挺省心的。朋友家有一个特别淘气的男孩,简直都要把她逼疯了,她一直非常羡慕我家的大宝,见了面就不由自主地夸奖几句。自从有了二宝以后,她一直就说:“这回你看吧,不可能听话的孩子全都让你赶上吧。”听了她说的话,我还真是往心里去了,不知道在即将来临的,我将会面对的,会不会也和她家的那个小淘气一样呢? 在心有余悸之余,遇到了这本《养育男孩(实践版)》,通过阅读此书,心里感觉有了底,也轻松了许多,这本书真是一本非常实用的书,家有男孩的妈妈,真是应该好好学习一下啊!

这本书的作者是韩国的崔旼俊,他喜欢把画画的乐趣与孩子们分享,他在韩国开设了17家只教男孩的美术研究所,通过美术这种艺术形式,教育男孩,了解男孩,和男孩建立友谊,他们既是师生又是朋友,多年来的实践经验,获得了众多男孩家长的信任和依赖,很多拥有男孩的家长,在养育男孩时遇到一些难解的问题,都会向他求助请教,那些所谓的“问题”,在他这里基本上都会迎刃而解。

书中讲到,为什么妈妈有时对男孩的一些行为不能理解,因为妈妈从小或许就是一个乖乖女,从来就没有过这些淘气的经历。男孩的那种特有的好斗、攻击性行为,当妈妈的真是很难体会的到。尤其是我国的国情,从幼师到小学教师,大部分都是女性教师,这点和韩国基本相同,男孩的一些心理活动,我们体会不到,所以养育起来感觉很是吃力。书中讲到,妈妈和孩子下棋或做其他游戏,会有意地谦让孩子,会哄着孩子乐,变着法的让孩子高兴。而同样的事情换做是爸爸来做,就不会是这个效果,下棋时,爸爸会对孩子寸步不让,有时玩着玩着还会把孩子弄哭了。在大人之间,这也是男性和女性的不同之处,在这点上我也是非常有同感的。

书中有很多实际案例,也有解决的方案。我们可以根据自家宝宝的状况来借鉴,以便更好地养育男孩。书中的一位妈妈,养育自家的男孩已有6年,男孩自己有了心事,不跟自己妈妈说,却跟只见面不长时间的男老师敞开了心扉。由此而知,我们养育男孩还是需要学习一些科学的切实可行的方法的,《养育男孩(实践版)》这本书,就是我们养育男孩的指导之书,阅读学习这本书一定会很受益的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容很不错的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是啊,内容很好,很实用。
这本书内容非常的实用,很需要。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里有男孩的要好好看一看
回复 4# 熙笪

很实用的书,用得上。
回复 5# 小小菲儿

是的,用得上啊!
还是非常的不错的
回复 8# 如果1984

是啊,很实用。

最新试读试用