加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 给我哥哥过生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给我哥哥过生日

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3560
楼主

昨天是我哥哥的生日,我提前一天告诉我的孩子,在送孩子去上学的路上,告诉孩子,等放学了我们一起去附近的镇上给舅舅购买一个生日蛋糕,祝福舅舅生日快乐,孩子听了这个计划,特别开心,就开心的去上学了。

送孩子上学回家,我妈妈突然改变主意了,本来是让我爸爸去买生日蛋糕的,因为这几天实在是太晒了,爸爸刚好路过那边,我妈妈说过几天就是周末了,侄子和侄女要回来了,等他们回来才过生日,这样能让两个孩子也吃蛋糕。刚听到这些还没有什么感触,后来我自己想了一下,我哥哥过生日,干嘛要等孩子们啊,那种就不叫过生日了,是让孩子吃蛋糕,孩子们什么时候都可以吃,但是这一天应该对我哥哥来说,是自己比较重要的日子。我妈妈从小就是这么教育我们的,这些教育理念其实都是错误的,忽视自己的需求,一切都要服从家长的安排,什么都要从简,最终的目的就是轻视自己,不把自己当回事。

想到这些,我就开始恼恨我妈妈,这些一点正面的影响都没有,全部都是错误的,人就活这几十年,凭什么不把自己当回事,别人不把你当回事,自己再不把自己当回事,岂不是白活一场了,我妈妈就是奉献一生,从来没有把自己的事情当事情,不敢表达自己的喜好,什么都是服从别人,然后要求我们服从她的各种没有人格和尊严的决定,实在是不屑这些狗屁。

我等孩子放学的时候骑着电车带着孩子去买了蛋糕回来的时候我妈妈看见了又说那两个孩子没有放学回来买什么买买了谁吃啊那两个孩子回来就没有了之类的我说今天我哥过生日关那个两个孩子毛事情赶上就吃赶不上就不吃我妈妈就不说话去做饭了我本来也答应我的孩子放学带着去买蛋糕的如果食言的话多伤信任我现在对我妈妈一点都没有信任以为她总是在承诺满满的之后一点行动都没有单凡涉及到花钱的事情绝对都会能省去就省去找各种理由而且每次面对你的期待都是恶狠狠的找理由说不行这样的事情我不会让发生在自己的孩子身上
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
蛋糕大人也是可以吃的,只是小孩子更喜欢而已。祝宝宝舅舅生日快乐!
板凳
孩子看到蛋糕就开心了
个性签名
好幸福
孩子都喜欢吃蛋糕
生日蛋糕吃起来。
老人家有时候想的就是会很多,怕浪费什么的!
回复 #盼盼妈咪

生活没有仪式感
回复 #wei116117

大部分老人都是这样的!
祝生日快乐,孩子都是很喜欢吃生日蛋糕的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老人们很多会这样的
回复 #daisy1985

生活要有仪式感
回复 #熙笪

我家孩子很喜欢这个程序
回复 12# wei116117

哈哈,是呢。
孩子们都是最爱吃蛋糕~

最新试读试用