加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 擦亮爱的那颗星
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

擦亮爱的那颗星

回复数:11  |  浏览数:2137
楼主

此次收到的宝宝试读的书是毕淑敏的《擦亮爱的那颗星》,由广西师范大学出版社出版。这套书一共六本,分别是《擦亮爱的那颗星》、《从此登陆未来》、《领悟人生的亮色》、《勇敢做自己》、《与世界竞走》、《远方并不远》。

被王蒙称为“文学界的白衣天使”的毕淑敏老师一直是以知心大姐姐的形式出现在我们面前的,她的文字如春风化雨般沁入我们的心脾,让我们觉得非常舒服,《擦亮爱的那颗星》适合8-1岁的孩子,宝贝现在七岁多,看这种书尚不能完全理解,但正如在序言中毕老师写道的:书,就是我们精神的小外套。你不必时刻带在身上,但你的衣橱里要有它们,你穿过,知道它合体。你会在某个时刻用上它,它带给你温暖,让你不得病,平安度过冷暖未知的人生。相信随着孩子年龄和阅历的增长,读毕老师的书应该会有更深的感悟。

全书一共分为四个章节,分别是《心是一只美丽的小箱子》、《假若天使到你家》、《你要好好爱自己》、《倾听天下的声音》。

其中一篇《写“福”字的女孩》,让人看后眼睛有点湿润了。故事情节很简单:春节前,有个小姑娘在为大家写“福”字,根据不同人的需要提供不同材质的字。有位老奶奶也想求字,但估计是身上的钱有限,想求个小点的字,哪怕是边角碎料写的,但这小小的心愿却遭到了周边人的嘲笑,老奶奶转身离去,边走边说:我只要一个小小的福......最后小姑娘写了一个大大的金福送给了老奶奶。多么完美的结局,就在这小姑娘的一转念。每个人都可能有需要别人帮助的时候,而这时候如果能及时伸出帮助的手,哪怕是个灿烂的微笑,都会让人信心备增。

《鱼在波涛下微笑》里面有段话让人很有感触,原话是这么说的:你爱自己吗?如果你不爱自己,你怎么有能力去爱他人?爱自己是最简单也是最复杂的事情。它不需要任何成本,却需要一颗无畏的灵魂。我们每个人都是不完满的,爱一个不完满的自己是勇敢者的行为。

是呀,金无完赤,人无完人,我们所有的人都不可能在任何地方都表现地很完美,不要对自己太苛求了。我对宝贝说:只要努力了,尽力了,我们就战胜了自己!

看毕淑敏老师的《擦亮爱的那颗星》,让我们给自己多一份爱的力量。

沙发
这是一本好书,我们成年人也非常适合阅读
板凳
这本书我也有,还有签名的
回复 3# 冰钰愛玥

哇,真棒,我这本没签名。
回复 2# 小斑马爱睡觉

是的,我先提前阅读了一遍,再和宝贝一起分享。
真好看的书
回复 3# 冰钰愛玥

哇,真棒,我这本没签名。
新丰包子 发表于 2018-06-13 10:55
我是很早前就有的这本书的
我今天才收到
我喜欢的套书之一
这个书看起来不错的耶。
书的内容特别不错,很适合孩子
我也是收到这一本书,非常棒的一本书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请