加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20180508美味的芒果饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180508美味的芒果饭

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:9726
楼主

晚上下班回家婆婆正在炒菜,以为可以安静的坐等菜熟呢,可是小皮球偏不让我如愿,她说她想吃芒果饭。好吧,正好婆婆前两天买了几个大芒果还没吃完,那就去挑一个最大的来试试吧。

上次蒸了个菠萝饭给小皮球吃,太甜了,小皮球吃了一点就不愿意吃了。我自己尝了也是,说到底还是自己没有经验啊,忘了菠萝本身就是属于味道很甜的水果了。所以这一次一定不能做这样的事情了,一定要弄一个很棒的芒果饭给小皮球吃。本来小皮球的想法是就把单纯的把芒果粒和米饭拌在一起就算完事了,可是我不这么想。我们大家都知道鸡蛋是非常有营养的东西,每天吃一颗又不是多难的事情,可是小皮球偏偏不喜欢吃,平时煮个白水蛋或者蒸个鸡蛋羹还得看她心情吃不吃,威逼利诱都不管用。

哼哼,既然你主动提出要吃带花样的米饭,我当然也要提个条件了:如果要吃芒果饭,就必须里面有鸡蛋,咱就简单点,用蛋炒饭好了,如果你不同意的话我就不弄。本来小皮球还真不同意,可是奈何自己又很想吃芒果饭,只能“被迫”接受我的条件。心里暗暗为自己点赞,机智如我啊,又让小皮球吃了一颗鸡蛋了。虽然按营养价值来说,水煮蛋是好的,可是没办法啊,碰上一个不爱吃鸡蛋的娃,还能有什么办法?能这样骗她吃下鸡蛋就已经很不错了。

怕小皮球反悔,我很快的打了一个鸡蛋,和进米饭,炒成蛋炒饭,再把芒果肉切出来,蛋炒饭盛进芒果皮,把切成小丁的芒果肉摆在饭上。你瞧,几分钟的时间,香喷喷的芒果饭就出炉了。还等什么,这就开吃吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
诱人很有创意
看着都想吃
还有芒果饭,亲爱的好有创意呀
回复 2# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-06-13 10:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 小快乐宝贝

一切为了孩子
回复 4# 响响妈

很简单的
回复 5# 冰钰愛玥

嘻嘻,就是哄哄孩子而已
越来越手巧了
做得真好呀
个性签名
看起来就想吃江口
回复 5# 冰钰愛玥

嘻嘻,就是哄哄孩子而已