加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+ 为了美食,必须运动!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+ 为了美食,必须运动!

回复数:32  |  浏览数:4875
楼主

我以前很能吃,也很苗条,是同学和同事羡慕的对象。她们说不吃肉真的就是不长肉啊,于是她们也学我基本不吃肉,可是身上的肉肉却还是没有掉下去。我家里是我爸不吃肉,是完全的素食主义者,只吃鸡蛋、海鲜,不吃各种肉类,但他经常给我做肉菜,也会炖肉给我吃。因此我小时候没少吃肉,就是上了大学以后突然变得不喜欢吃肉了,对各种蔬菜那是情有独钟啊。

出国以后洋人的奶制品很多都是零脂肪的,因此我非但没胖反而还更瘦了。亲戚朋友都说我怎么这样瘦,是不是在外面吃不上饭啊,其实哪有这种事情,我是能吃也喜欢锻炼罢了。每天都要坚持跑步、打羽毛球、篮球,那时是真喜欢运动啊,除非是天气异常恶劣,要不我都会坚持每天早晚跑步,好像不跑起来就浑身皱得慌,说白了就是那时候年轻,有劲儿没地方使。

怀孕期间我体重增加了四十斤,生完娃出院的时候,有人还问我什么时候生,可见我的肚子有多大了,生完了人家还以为我没生呢。不过我一直认为自己不会是个胖子,果然坚持母乳喂养五个月的时候完全恢复到怀孕前的体重,而且皮肤更白嫩了,发质也更好更黑了,还有体质也更好了呢,以前一到冬季我就手脚冰凉,生完娃以后我再也没出现过这样的情况,这是宝宝带给我的福气,真的很高兴呀。

可是自从三年前我发现自己胖了,所以我必须要少吃,尽量少吃,每顿都要少吃,可是坚持不了多久我就感觉走路摇晃,身体发飘,这样下去肯定不行,营养缺乏了可是更麻烦呢。于是我开始健身,以前那么爱运动,现在可犯懒了,瑜伽练过一段时间,后来嫌浪费时间就放弃了,现在我就是每天保证走一个小时左右,岁数越大就越不爱动啊,真是没法子。在公园里快走也挺好,还能散散心,反正要想美食和身材两者兼有就必须迈开腿啊。

沙发
哈哈,运动也是挺好的。
板凳
我就是比较懒的那种,想吃,还不运动
吃了美食,也要多运动才能保持好身材
运动好啊,健康活力
回复 #冰钰愛玥

是啊,现在最多每天走走了
回复 #熙笪

我现在也差不多了,不过每天还是会出去走至少一个多小时
回复 #有城

现在太懒