加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 遵守承诺的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遵守承诺的孩子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1751
楼主
孩子之间都是说话算话的,特别是朋友之间的承诺一定会遵守诺言的。不像我们大人有的时候所说的话只是一句场面上的话,并不是真正意义上的,比如说请你吃饭,难道是真的请你吃饭吗,也就是说着好听而已。但是孩子却会当真。前两天孩子最好的朋友。他和我们是住在一个小区,因为奶奶要回老家,家里有事情好像要请假几天。说让星期六和星期天把孩子放在我的家里。要孩子跟我家孩子一起玩,这样放心一点,如果让孩子一个人呆在家里呆。孩子的妈妈下班之后才来的话会有一点不放。

我想着两个人的关系又好,而且两个孩子会更好玩一点,虽然说我家已经是两个孩子,但是因为老二太小了呀,两个根本是玩不到一起来的人,所以说有个好朋友陪她一起多好的。再加上这个好朋友也是晨晨最喜欢的好朋友。于是就答应了,不过临时家里有了一点事情婆婆要回老家啊,老公要带我们回娘家来一趟也是想着下午孩子的好朋友才会到我家来,上午是不到我家来的。我们也是当时约好的时间是下午三点钟到达,于是我们一点半的时候,就从娘家出发,赶往家里,以防孩子到我家里没有人的话肯定会比较害怕的。

我们到的时候大概两点,不过没有听到孩子来到来我家敲门,孩子很想和他的好朋友一起来玩。就这样等了好一会儿也没等到一直等到三点钟的时候还没有来,孩子就很着急了,因为当时约定的时间是三点到我家来,如果三点还没有来,难道是孩子不到我家来了吗。就这样非要让我到他家里去看看,我和孩子两个人一起来到了好朋友的家里,我们在一个小区,所以很方便。敲了半天都没有没有人答应,心想着这个小朋友是不是被奶奶临时安排到另一个家里去了。但是想着他的奶奶跟我们已经说好了到我家来玩,让我们看管应该不会的呀,而且他只和我家关系比较好,和别人家的关系并不是特别好的了,后来等到三点半的时候还没有来,于是就决定让小宝宝一起下楼玩一玩,在楼下却看到了他的好朋友。

原来他的好朋友好像两点不到的时间,就来到我家里,但是敲门没有反应,于是他就回家了,自己在楼下溜达,幸运的是遇到了我家孩子,正好两个人就到我家里来玩了,对于孩子来说说好的时间真是一点儿也不改变的,一定会决定好时间到,如果没有来的话,双方孩子都会非常着急的,关于孩子之间的承诺可是非常值得我们大人学习的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,无论是什么事情,说话一定要算数
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样就对了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说话算话,做的很好
孩子这样真是很棒的
是呢,孩子约定好了都会遵守的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》