加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+美食与控制体重并不冲突
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+美食与控制体重并不冲突

回复数:11  |  浏览数:5780
楼主
        我觉得控制体重未必要拒绝美食,只是要注意方法。
        我属于体型偏瘦的人,从小就不胖,所以也没在意过体重问题。但生完孩子坐月子那阵时间,每天吃各种发奶的补品,自己也一心为了产奶尽量多吃点,所以后来就吃成了偏胖体型。虽然稍有些胖,但也没想过要减肥。一来是因为自己胃口好,饭量比较大,有些控制不住,二来体重也属正常范围,所以也没对自己下狠心。去年有同事说我胖了,肚子上的赘肉很明显,我心里就有些想法了。肚子上的赘肉是挺难看的,以前我瘦的时候肚子上就有赘肉,但因为身材瘦所以不明显,胖了之后,衣服穿着紧绷,就越发显得赘肉明显了。于是我心里有了点减肥的想法。考虑到自己的胃口特别好,所以我先只是减了饭量,因为白米白面吃多了才是最长胖的。虽然我饭量减少了,但菜量并没少,所以并不觉得饿。慢慢地,自己的食量也就没那么大了,再加上去年工作也忙,一个夏天一下子就从一百一十几斤瘦到九十几斤了。
朋友圈有朋友在卖减肥产品,效果不错,其实原理和我减肥的方法也差不多。先是按照产品制定的食谱进食,再贴敷按摩穴位控制食欲。我自己本来就不喜欢吃油重的食物,喜欢吃海鲜、鱼类等这些吃了并不长肉的美食,也不喜欢吃辣条这些垃圾食品,所以我并不觉得自己放弃了美食。
        有的人为了减肥不吃饭,饿得受不了了又去买高热量的零食吃,这样变成了越减越肥。我觉得减肥的关键还是在保持正常必需的三餐饮食前提下,适当控制白米白面的摄入量,不吃不健康的零食,就OK了。如果想多吃点,那就早上多吃点,因为人在早餐过后运动得最多,消耗得也最快。
        还有一类人,怎么吃也不胖,令很多想减肥的人羡慕不已。但其实也有可能是营养吸收不了,这样会有贫血的隐忧,所以这也没什么好羡慕的,还是健康最重要。
沙发
我也没有刻意去减肥,正常三餐,吃得比较清淡
板凳
好幸运!
特别羡慕那种怎么吃都不胖的人
这个兼得不容易
我以前吃不胖,后来怀孕后开始吃胖了,一发不可收拾啊,哭
吃东西要精致点 低脂的最好
我觉得还是有冲突的,吃了不爱运动就容易胖
能合理饮食还是很重要的
说的没错,健康最重要
我以前觉得发胖跟我没关系,现在也不是这样了
O(∩_∩)O哈哈~我现在在喂二宝,暂时还没想过减肥的事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请