加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈,我要自己睡:晚安哄睡绘本》的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,我要自己睡:晚安哄睡绘本》的阅读心得

回复数:3  |  浏览数:2464
楼主

前段时间,我在宝宝地带上申请了《妈妈,我要自己睡:晚安哄睡绘本》,看到书的介绍时候,我感觉很喜欢,就为孩子申请了,想不到申请成功了,有一天我看到站内信,感觉很惊喜,我的孩子就喜欢每天睡前看会故事书才愿意去睡觉,这是一个好习惯,我们要保持,这是一本很好的哄娃入睡绘本,让宝宝不闹觉、不起夜,独立入睡,建立睡前仪式,顺利度过分床过渡期,现在孩子4周岁多,读幼儿园小班,还没有独立入睡,希望孩子尽快独立起来,自己一个人安然入睡,培养他胆量,让他更大胆,更独立,更有勇气。

本套《妈妈,我要自己睡:晚安哄睡绘本》,一共有五册,我收到的是《晚安,小小探险家》。故事主要讲了这样一个故事: 雪下了一整夜,屋子里,小女孩和她的玩具朋友们正进行着一场华丽的冒险。他们穿过了沙漠和丛林,遇到了雪人和海蛇……最后,小女孩愉快地进入了梦乡。故事内容简单,通俗易懂,小孩子听了会觉得很有意思,也听得懂。本绘本作者是蕾切尔•艾略特,他是国际童书作家与插画家协会(SCBWI)的成员,做过老师、动物园和儿童博物馆管理员,自学插画,目前同时创作童书故事和插画。插画是由瓦莱里娅•多冈波来完成的,他是花婆婆”方素珍ZUI欣赏和推崇的插画家,畅销书《文字工厂》的插画作者,这部作品已经被译为20多种语言出版。她毕业于布宜诺斯艾利斯视觉传达与设计专业,之后在那儿任教。从2003年起,她专注于儿童读物的插画创作,出版了几十本西班牙语图画书,2007年出版了法语版《乌龟汤》。她一直在探究新的图像表现手法,画风甚受好评,曾作为荣誉嘉宾和阿根廷最具性代表性插画家受邀参加博洛尼亚童书展和台北国际书展。两位都是很优秀的人物,这是一本值得看的绘本。

在这套儿童幻想图画书中,作者天马行空的想象力和行云流水般的插画风格,将故事的静物主人公赋予生命力,或用温馨对话或用精彩独白,将冒险与想象巧妙结合,给孩子们展示了一个只属于孩子的世界!

我给孩子睡前读了这本绘本,孩子感觉很有兴趣,还讲了很多想象的东西,感觉这类型的书籍可以刺激孩子更多的冒险和想象精神,孩子很喜欢,谢谢宝宝地带。

沙发
睡前给孩子看看这本书很不错
板凳
看起来好温馨
这本书的内容真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请