加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 八仙过海风景区游览
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

八仙过海风景区游览

回复数:23  |  浏览数:3793
楼主

八仙过海景区是我们这次蓬莱之行的第一个景点,作为第一个景点也是阴差阳错造就的,导航显示我们去的蓬莱阁实在是已经交通拥挤为紫红色了,没有办法我们临时改变路线来到了这儿。来之后发现,原来我们不虚此行。

这个景点又被称之为八仙过海口,黄海之滨,与丹崖山、蓬莱阁、长山列岛隔海相望,周围海域天高水阔,景色壮观。听说春夏之交,常有海市、奇景虚幻缥缈,美不胜收。只是我们来的这天正好是天气阴沉,没能看到如此胜景。但是能浏览到胶东半岛独具特色的三面环海的风景区,收获还是颇多的呢 。远看的话整个景区就像是宝葫芦的样子。美轮美奂,景点分布错落有致,八仙坊、八仙桥、仙源楼、八仙壁、望瀛楼、八仙祠、也印证了张果老骑驴拿着葫芦的说法。

环区景观还有滨海平台、观景长廊、触摸池,适合儿童观赏,更有奇石林、珍禽馆、海豹岛等,海豹很多,都被驯化的很顽皮,胖胖的身子特别的可爱。蠕动着 争抢着好有意思。还能花钱喂食海豹 还能和海豹一起合影。海豹很温顺也非常适合和孩子一起拍照。

其实看介绍说这儿按照中轴线 和东环线 西环线这么设计的呢。在下面看不出来,等我们登上了登上昔年秦皇汉武为求长生不老药而设的拜仙坛,望海上仙山,得天地灵气高塔才发现果然如此。高处往下看就是整个景区飘浮在大海上,果真是海中有景色,景色中含有海水,在水中还有个大蟾蜍模样的出水口一直哗哗哗的往里注水,海水也是非常清澈的额。

整个景区主要是弘扬的道教文化,再加上蓬莱神话中的八仙传说为主题,里面的景色都突出了大海和仙山的特点。将古老的建筑和艺术性的园林有机结合,给人很强的艺术感。游客包括我和孩子的体验度都挺好。

八仙过海景区是环保生态景区,在八仙桥两侧有不少的海鸥悠闲自得的飞翔、觅食,场面也挺壮观。景区以道教文化和蓬莱神话为背景,以八仙传说为主题,突出大海仙山的创意,集古典建筑与艺术园林于一体,内涵丰富,意境深远,观览性很强,靠海的部分有很多的雕塑都是八仙人的玉石雕刻的器物,还有不少人在排队留影纪念。

八仙过海景区称为胶东半岛独具特色的风景名胜区,黄海之滨一颗璀璨的明珠,是烟台黄金旅游线上观景览胜的绝佳去处我觉得还真是不为过呢。如若不是还有下个景点,我想这儿也足够孩子们游玩一天的了,实在是日程紧张才走马观花的看了一下。有些小小的可惜了呢。

沙发
我发现你的照片经常是倒得
板凳
风景很美啊
回复 #雨林lin

还是不错的呢
回复 #guiguiookeke

我晕了……抽空调整一下
你们家老大穿的裙子 是幼儿园的园服么?
回复 #鸭丫0815

嗯呐!为毕业照卖的
回复 #鸭丫0815

嗯呐!为毕业照卖的
回复 #鸭丫0815

为毕业照买的!对了我发现亲不晒孩子图片哦
回复 #鸭丫0815

为毕业照买的!对了我发现亲不晒孩子图片哦
回复 #露珠多多

最近拍得少,晒得也少了
有很多照片要调整下
回复 #可欣妈