加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有多久没拍全家福?(6月11日——6月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有多久没拍全家福?(6月11日——6月18日)

回复数:51  |  浏览数:6799
楼主

前天闺女放学回家后交给我一张纸条,上面老师要求家长提供一张全家福照片,结果我把家里所有的照片都翻了个遍都没有找到一张全家福出来。

这不经让我萌生了要拍全家福的念头。

那么,你们是有多久没有拍过全家福呢?

QQ图片20180610231813

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018611--2018618

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

以前一家三口的时候我们也是自己自拍的拍过全家福,但是后面弟弟们出生一直到现在,一家人在一起的日子本来就非常的少,更别提拍全家福了。翻看家里冲洗出来的这些照片,每一张照片我都能清楚的记得大约的拍照时间,很多时候都是我带着孩子们出门玩耍的,所以这个时候就是我们娘三的自拍照片多。遇上全家一起出游的时候,我就做起了苦力,来给他们拍照。

本来去年也有一次机会去拍全家福的,而且还是在影楼去拍,但是孩子爸爸因为上班的原因最后不能到场合,最后只能我跟孩子们拍了合影。现在想起来还是蛮遗憾的。

沙发
好久没拍全家福了,上次去拍的时候 是小家伙六岁的时候 ,还是因为刚好有个朋友是开影楼的,想说方便,就去拍几张,结果这个朋友非常给力,不仅没有给我们拿钱,还做了很多大照片给我们。我非常感谢她。这不一眨眼也三年过去了,小家伙都九岁了,是时候再拍一张全家福了。
板凳
说起这个话题还真是很久没有拍过全家福了呢。我们三口和爷爷奶奶有三年以上没正式合影过了,和姥姥姥爷也有两年多了,平时就是出去玩的时候随意照照,哪天我们也凑齐了两家人一起拍张全家福吧。
我们小家随便一拍就可能是全家照,可是对于大家庭来说,拍张全家照却并不容易,之前我建议过N次和爷爷奶奶拍张照,宝爸都不以为然,他不太注重这个,所以至今成了永久的遗憾了,再也拍不到和爷爷的照片了!

别说啊,还真是好久都没有拍全家福了呢,有的时候出去玩只会给孩子拍几张却忽略了拍全家福,而且老公一般都不喜欢拍照,所以还真是应该正规的拍一张才好呢。
老早就说拍全家福了,但是一直都么有排成,孩子不喜欢拍照,不配合,最终作罢了,家里都没有全家福的,马再跟孩子们说说,一起拍组全家福,我是很想拍的,就是一直都没有拍成啊。
记得上一次拍全家福就是给孩子照三周岁照片的时候,自己家里没有刻意的去拍过全家福,总是跟这孩子照照片的时候去拍一张留个纪念。娘家那边去年过年一大家子人算是都到齐了,用手机拍了全家福,因为好几年人都没有凑到一起了,好不容易都聚全了,拍张全家福留念也是很好的。
实话说,我过年的时候也想聚集大家一起拍张全家福的,可由于大家都很忙样子,加上不太喜欢拍照,所以大家庭的全家福没拍成。不过,前段时间我们去海边玩耍的时候,我们一家三口倒是用手机拍了张非常简单的全家福,虽然这只是我们小家庭的全家福,但也是比较难得的,毕竟宝爸是一个不太喜欢拍照的人。如果可以的话,我倒是期待一张大家庭的全家福,希望有机会拍到。
其实今年就拍了一张全家福,因为小宝宝百天刚好大宝宝放假,就一起拍了一张全家福 ,还是全身照,感觉还是很温馨的 ,爸爸妈妈和哥哥围着小宝 ,全家人都乐呵呵的,其乐融融。
如果只是一家三口的全家福,那么拍摄还是比较多的,只要一起出去游玩,都是可以拍到的,但是全家人的全家福就比较难了,一般过年的时候回老家,和家人一起聚在一起的时候就会拍一张的,但是这两年都没有拍过了~
翻翻家里的照片,也就去年借着小皮球的光才拍了一张全家福,然后手机里全都是小皮球的单人照。自从她出生以后,我的手机就变成了她的了,每天都给她拍张照片。过几天又要带她去影楼拍照片了,看看到时候能不能拍个全家照吧
我们应该是五年了吧。这全家福也是拍起来好难,通常都是爸爸不配合。今年想着准备拍一张呢,希望能如愿吧。
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:少一个字,才49个字
    06-14 20:38
拍全家福,是件非常有意义的事情。自从有了孩子,每年坚持全家人一起拍一套全家福,等过段时间再看看全家福,感觉非常好哦。从现在开始,我们每年也要坚持拍一张全家福。今年过年,我们一家人在一起拍了一张,宝姑姑、宝姑父和孩子也在一起,我们的大全家福。
这个很少有的,因为家里的人很少能聚集在一起,越长大越难见面了,大家都很忙,上了班以后,简直都是卖给公司的了一样的,实在是没有自己的时间了。
虽然平日里也照相,至从孩子5岁生日照至今还真2年没有拍全家福了,儿子和老公都不太喜欢照相,每次都是有记念意义的时候才全三口合影,我特别喜欢全家拍外景,然后把每年的全家福放在一起做对比,看看曾经的自己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请