加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最好的投资
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最好的投资

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1375
楼主

最好的投资

我不是一个在投资上很热血的人,我自认是个在投资上 淡定而保守的人,想从我这里拿走钱,我一定会看收获的。对我来说,收获并不一定是金钱,对我来说,好情绪也是很有价值,也是值得付费的。比如说,我老公做自己喜欢的投资,压力大到身体健康指标都不正常,我强制他砍仓了,不就是赔点钱嘛,钱拿出来 让你玩得开心,不是让你自己找不痛快的。再比如,我家孩子太爱看书了,我就不停往家里买书,看着她看得昏天黑地,眼睛都近视了,我就不让她多读书了,户外运动才是最需要的,不求你不近视,但是要求你眼睛有放松的时间。这是我对健康方面的投资。

《最好的投资就是投资自己》我看到这个名字就很感兴趣,这是一本帮助我们理清思路,让我们在理财路上更理智,更丰满,也更得体的生活建议书。这本书的作者是内莉·加兰,由程序翻译,江苏凤凰文艺出版社出品。书中的很多观点都在生活中非常有实践性。比如在我们的穿着上,我们可以聘请专业人士,很多人觉得,这是个不可实现的事情,书中就讲到可以让专柜的导购帮你搭配,她们专业的见解并不需要付费,特别是比较好的品牌都有自己的陈列师,因此搭配上比我们一般人都要更好一些,这比自己去花时间看秀场和自己摸索更快捷,相对来说,我们也能穿得更有品质。

还有专门的投资方面的建议,我觉得女性看特别适合。现在女性受教育的权利只要自己重视和争取,都能得到。系统完整的高等教育对一个人的三观建立都有很大的帮助。因此能够多受一些教育,是女性最需要争取的,也是女性社会化的过程中,提供更好的平台的基础。

书中对于一些观点,做了剖析,比如“跟着幸福走,简直是一派胡言”,白马王子是靠不住的,等等,这些打破人的幻想的内容,对于一些执迷不悟的人,简直是醍醐灌顶。我见过很多女人一恋爱脑子里都是浆糊,当然我是一个女性,我也知道被荷尔蒙支配的愚蠢是多么恐怖,我也是看到自己喜欢男人挪不开步,自己说的话,就像个傻子。但是书中很多内容都可以让你滚烫的身体降降温,让你进水的脑子烘烘干,脑子里会有个声音告诉你“差不多就得了,再花痴下去就废了哈。”

书中有很多好的榜样,我们从他们的身上,看到人的自我投资带来了什么。让我们从为自己置办一套高大上的行头这种肤浅的投资上挪开眼光,让我们不再言必称股票,期货,房产,让我们不再在深水区裸游着谈笑风生,我们低下头看看,自己的底裤还在吗,让我们看看我们是不是踏踏实实在生活。 我建议那些脑子发热,一腔热血,被成功学打了鸡血的人,来看看这本书,看看什么投资,才是恰当科学的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
说得我也好想看看这书。
板凳
看着介绍就很想看看这本书。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也想看
投资自己永远都是最好的
很不错
这本书的内容真的很想看看
好看的一本书