加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 连火化都要插队
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

连火化都要插队

回复数:64  |  浏览数:11468
楼主
       不愿意排队应该是大部分国人骨子里根深蒂固的思想了,干什么都想着插队,找关系插队办事,趁前边人不注意插队,还有就是找各种理由去说服前边的人让自己插队。不管是排队买单,还是排队等红绿灯,还是排队买房什么的,大家都是想尽办法能插队就插队,都是不愿意排队等着轮号。活人不愿意排队等候,那肯定是有各种理由,这个都能说得过去,毕竟就是这样的。可是死人火化也要插队,这个还真的是让人匪夷所思,没法理解。无奈
       这不昨天听我弟说了一个比较奇葩的事情,他有个同事的爷爷去世了,要送到殡仪馆去火化,而送过去的那天呢,要火化的可能有十来个,这就必须要排队了。问题就来了,我弟他同事的爸爸说不想排队等,要早点让老爷子火化了,这样可以早点安心了!这不想早点火化,那就要插队啊!插队就要找人啊!这不我弟的同事就在办公室里问同事家里是不是有亲戚是殡仪馆的员工,能不能打个招呼,让他爷爷插个队,早点火化。没想到还真的有同事有亲戚是殡仪馆的,这不一通电话下来,这个插队火化的事情竟然成了。额~对于这个死人火化也要去插队,我总是觉得是对那些排号的死者的一种不尊敬,再说先火化后火化又能怎么地?真的是让我有些想不通。

对于插队的行为我是很讨厌的,我也是不喜欢插队的。插队这种行为本身就是是人性自私的一种体现,方便了自己却是对别人的一种不尊重,给别人造成了不方便,当然有特殊情况插队的也是可以理解的。不过这个社会还是需要秩序,需要规则,人不能因为图自己的方便就去打破秩序,违反规则,那这样是应该受到惩罚的。人人平等才能彰显社会的公平!
沙发
这样子的嘛?没有了解过。
板凳
回复 #有城

嗯嗯,我也是第一次听说,不过好像这个也经常有插队的
真是什么都插队呀
回复 #liufen96

是啊,真的是开眼界了
只要有钱有关系什么都可以
回复 #秋墨小宝

哈哈是啊!
都很着急的