加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+随心而去,不要过量刻意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+随心而去,不要过量刻意

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2812
楼主

美食与体重,到底谁重要,以前在我在看来,唯有美食不可辜负;现在看来,心态不一样了。当然你的身材得看得上去,而不是水桶腰,大肚腩,这样的影响“市容”那就得注意这个“美食”的份量了。如果身材一般,也没有特别发福,也没有特别的瘦,那可以在寻求美食的同时,不要过份地吃就可以了。我觉得平衡美食与体重还是随心而去,不要刻意来减肥,节食,也不要毫无节制地吃吃吃,享受美食的同时,也可以让身心得到舒畅,这个就是我保持的美食态度啦。

未生育孩子前,标准身材,不算肥也算不上瘦,一米六几的身高,才一百斤左右让人看起来还算顺眼的,这样一来,对吃的要求可就高了,名副其实就是吃货。哪里有好吃的,哪里有新的店铺,我们一班志同道合的吃货总会凑到一块儿去享受美食,同时,这班吃货里面,大都是好身材的,这叫吃着不见体胖那种。这个生活乐得很,别人都说吃是这个世界上最幸福的事情,也确实如此。在吃货的世界里,唯有美食不可辜负。在朋友们聚餐,享美点的时候,你会觉得心情开朗,舒畅。

接下来,生育了孩子,体内的脂肪开始发威了。这个时候,体重在不断的上升,有点让我措手不及,特别是肚子像泄了的气球似的,很难再恢复体型。此时,管住嘴巴显得尤其重要了。那就开始注意饮食,美食在我眼前如同过眼定时炸弹一样,开始非常难以控制,特别要远离那帮吃货好友们,相当的依依不舍,不过一时为了自己的身形只有暂时克制一下自己。不过这种感觉不好受,当大家在群里发布哪里有好吃的尝新鲜,我就会更加难过。曾经想要不要退群了,不再接受美食的诱惑,不过我发觉自己过得这样不开心啊,心里不舒坦。而且,强制的节食,让自己心情不好,体重也不见有下降的摧势。看来,平衡美食与体重,刻意的节食这个办法是行不通的。

那么,肆意地吃,这个当然是不行的。所以在衡量这个体重,我还是要选择地吃,精致地吃。我们都知道很难抵挡美食的诱惑,可以适量地让朋友介绍一些低脂的,健康的饮食模式,这样可以平衡自己的心里与身体的需求。现在都很时兴蔬果配搭饮食,而且还有素食主义,非常的健康,而且别看少肉的,但讲求的营养均衡却没有少到的。多吃一些水果蔬菜,少吃一些肉类,也有利于我们的健康。当然水果的甜份也有些讲究,例如有些不适合晚上吃的,有些早上吃不好的,多多留意与关注,就会从中学习到不少营养理论知识。这样选择地吃,让自己也可以在品尝美食的同时,也不会增加体重。

其实还有一个方法对付体重增加,那就是适量的运动了。大家都知道运动的好处,适量的运动,可以强身健体,可以让身体减负,而且如果有针对的做运动,还可以让自己的体重减轻呢。所以,如果天气好的时候,我会选择骑上自行车上下班,这样可以锻炼身体,还绿色出行呢,也是不错的方案。周日休息时候,可以带上孩子一起跑跑步,爬爬山,做做有氧运动,这些都是日常做到的平衡体重,坚持就是胜利。

平衡美食与体重,随心而去,不要过量刻意。做到开心享受美食的同时,可以保持体重,健康而快乐,保持心情舒畅,适量运动,只要不太过的刻意,那就可以了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-06-09 11:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 10:14 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:14 活动奖励
沙发
现在我也觉得不用刻意
板凳
我一定会选择美食。
我都是选择美食的,哈哈,抵挡不住诱惑。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
反正我是不会选择运动的
回复 2# 亲亲小公主

是的,我也是这样
回复 3# 有城

看看自己的体重再说
回复 4# 熙笪

也是的,抵挡不住诱惑
回复 5# 鸭丫0815

适量运动也是不错的