加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 非常诱人的荔枝(附照片及下火方法)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常诱人的荔枝(附照片及下火方法)

回复数:72  |  浏览数:12262
楼主
前段时间,我们这里早上和中午时老听到知了(蝉)的叫声,每次听到它们叫时,我都会想起小时候的常唱的一句童谣”知喳叫,荔枝熟,龙眼开花一簇簇“,然后就越发的想吃荔枝。这不,看到朋友圈里晒出来的荔枝照片,更是诱惑得我想吃荔枝了。

虽然市场上已经陆续有荔枝上市了,而且品种多样,但我还是比较怀念小时候到同学家摘荔枝的情景。虽然我们家也是有荔枝树的,但由于多年不怎么结果,就算结出来的荔枝也会很酸,一点都不好吃,所以我也不怎么稀罕。为此,我老惦记着别人家的荔枝树。上初一时,机会终于来了,一位家里有荔枝树的女同学,邀请我们全宿舍的女生到那她家去摘荔枝。那一刻,我特别兴奋,并早早地做好了摘荔枝的准备。

虽然她家的荔枝树没有我想象中的高,但却硕果累累,整棵树都挂满了诱人的荔枝,压得荔枝树的几个枝头都弯了腰,得用几根竹子撑着树才可以。

虽然很多人说,“一只荔枝三把火”。但我还是抵挡不住它的诱惑和美味,还是很想吃它。正想着的时候,傍晚就有邻居朋友给我们送来了一大袋的新鲜荔枝。听朋友说,这是她专门从乡下那摘回来的,知道我喜欢吃荔枝,所以回来后就马上给我送来了。那一刻,我特别的感动,也特别的开心,感恩朋友这么懂我。

虽然小不点才第二次吃荔枝,但他看到这么诱人的荔枝,他也很喜欢吃。虽然我知道吃荔枝很容易上火,但我知道下荔枝火的方法,所以我并没有制止小家伙吃荔枝,只是不让他一次吃太多而已。

最后,附上吃了荔枝避免上火的几种方法,以下方法任选一种即可。

第一个方法,吃完荔枝后直接喝盐水;

第二个方法:用剥下来的荔枝壳煮水喝;

第三个方法:先把带壳的荔枝用清水清洗干净,然后用盐加凉水浸泡一下带壳的荔枝,然后用嘴巴把荔枝壳剥开,然后再吃荔枝肉。

朋友送来的新鲜荔枝

沙发
边摘边吃最过瘾
板凳
哇,真是硕果累累啊
荔枝是真的甜啊。
第一次见到荔枝树是这样的,和核桃树差不多
好新鲜的荔枝呢
看到这一棵荔枝树,我就很想吃。
可惜只能够看看啊,看着就很想吃的啊。
回复 2# 亲亲小公主
是啊。
回复 3# ttxs

是啊。
回复 4# 紫瑚nemo

很好吃。
回复 6# 可欣妈

是啊。
回复 5# wei116117

我没看过核桃树呢
回复 7# 冰钰愛玥

我是想边摘边吃。