加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝会走路后多可怕】+ 各种担心+ 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝会走路后多可怕】+ 各种担心+ 添添妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2943
楼主

生孩子的事儿仿佛就在昨天,今儿小不点已经差不多五岁半了。感谢老天爷的眷恋,让孩子生活得有滋有味的!

“养儿一百,常忧九十九。”现在才彻底体会这句话。从备孕到带孩子,每一个细节无不在担忧。记得小不点一岁时还未会走路,只顾着爬行,然后我就开始担心他,担心他迟迟不会走路,生怕他像亲戚家的孩子那样,差不多两岁了还不会走路。为此,我平时刻意锻炼他学走路,在家里让他扶着沙发和椅子走路,到外面时让他自己推着婴儿推车走路,同时让他多喝鸡脚花生汤、骨头汤和猪脚汤。

小不点一岁一个月时,终于迈出了他人生的第一步,那一刻,我心里压着的那块大石头终于放下了。虽然他刚学走路时,像小鸭子走路那样摇摇摆摆的,很不平稳,而且经常摔倒,但我时常鼓励他,他摔倒了我们也没有去扶他,都是让他自己爬起来的。一段时间后,小家伙终于学会走路了,而且越走越稳了。

本以为孩子会走路后,大人会更轻松一些的,想不到却比之前更累。比如:孩子喜欢在斜坡那走来走去,当妈的得在旁边死死地盯着,心跟着他的步伐悬着,生怕他在斜坡上摔倒了;又比如,孩子尝试自己去爬楼梯,当妈的没有去制止他,只是告诉他要注意安全,然后半弯着腰、全神贯注地在他旁边盯着,生怕他一不小心摔着了……

等孩子完全会走路,走路速度更快更稳后,大人更得看紧孩子,以免发生意外。记得五一那天,我们去亲戚家吃酒,我弟的儿子(2岁左右)趁我爸不注意时,竟然一下子溜到马路中间,当时刚好有一辆汽车经过,不过幸好旁边有一位陌生阿姨及时看到了,并马上把他抱回了路边,否则后果不堪设想。

还有一次,我们到酒店那吃饭,吃完饭后宝爸就自己先出来了,接着小不点跟在他后面,然后我就提醒宝爸先看会孩子。因为我还要收拾一下东西,所以我就没有马上跟上去。结果等我出去时,竟然没有发现宝爸的身影,只是看到小不点被几个高中生团团围住。原来是小不点自己刚才跑到马路中间去了,幸好几个高中生及时发现了,然后把他拉回到酒店门口,然后让他在那等家人来找他,否则后果不堪设想。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:29 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:29 活动奖励
沙发
我家儿子从小到大非常的调皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
当孩子会走路之后,就害怕孩子会乱跑。
刚会走路要看着点
要担心的是不少
个性签名
回复 2# 熙笪

我家也是。
回复 3# 冰钰愛玥

是啊。
回复 5# 晓之风铃

是呢。
当妈的心都一样
其实不管任何时候,只要当妈了,担心的就很多
小孩子会走了之后更要看紧了