加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第563期《长隆动物学院·揭秘小世界 海洋王国》6月6日下午分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第563期《长隆动物学院·揭秘小世界 海洋王国》6月6日下午分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2759
楼主

想去奇趣的海洋世界探秘吗?

想带着宝贝去长隆海洋王国游历一番吗?

想在有趣的互动中学习海洋动物科普知识吗?

想!想!想!那就赶紧跟随乐乐趣编辑哟米老师的步伐,走进长隆海洋动物的神奇世界,感知海洋世界的绮丽多姿,认知海洋生物的无限奥秘。

下面,让我们一起来欢迎乐乐趣的哟米老师带来的精彩的分享吧——

乐乐趣编辑哟米老师

大家下午好,我是乐乐趣编辑老师 哟米
今天要和大家分享的书是乐乐趣和长隆度假村合作出品的《长隆动物学院•揭秘小世界 海洋王国》。

乐乐趣编辑哟米老师

乐乐趣编辑哟米老师

没错哦,这本书很漂亮,是以长隆海洋王国的场景为基础,以长隆海洋动物明星为原型,通过独家设计的翻翻和洞洞的形式,让小朋友们充满兴趣地去探索和认知海洋动物,在动手中得到科学的认知。
乐乐趣编辑哟米老师

是的!这本书的特别之处在于它利用精巧的互动机关来吸引孩子主动“揭”秘,在探索中激发宝宝的阅读兴趣,培养观察力。

乐乐趣编辑哟米老师

给大家看一下内页的翻翻和洞洞设计

乐乐趣编辑哟米老师

乐乐趣编辑哟米老师
这本书呢,是小开本的专属设计,精巧可爱,非常适合低幼宝宝的认知和生理需求。

这是封面
乐乐趣编辑哟米老师   
看到封面上的小洞洞了吗?这也是这本书的玄妙所在
乐乐趣编辑哟米老师   
它利用小朋友好奇的天性,让他们总是喜欢抠抠这摸摸那的小手再也不会无处安放。透过这个小洞洞,可以看到下一页美丽的小鱼

乐乐趣编辑哟米老师   
可以吸引小朋友翻开来看,培养阅读的兴趣
乐乐趣编辑哟米老师   
另外,这本书的边角也是圆角设计,不怕孩子磕伤碰伤
乐乐趣编辑哟米老师

乐乐趣编辑哟米老师   

纸质很棒哟,色彩也很饱满鲜艳

这本书介绍了在长隆海洋王国里深受小朋友喜欢并且非常感兴趣的海洋动物
乐乐趣编辑哟米老师   
比如鲸鲨啊、海豚啊、企鹅和北极熊这些。还有一些并不常见,但是非常有特点的小生物,比如长相很是奇特的头髻鲨,像是在海底飞翔一般的魔鬼鱼。

乐乐趣编辑哟米老师   
长隆海洋王国的明星动物哦
乐乐趣编辑哟米老师

乐乐趣编辑哟米老师  
第一页可以打开的,两边打开
乐乐趣编辑哟米老师   
两只海象是一个建筑哦

乐乐趣编辑哟米老师   
这是一个可以翻开的大跨页,翻开以后我们会看到丰富多彩的园区,它几乎囊括了海洋王国各个园区的标志性建筑。有海象山、海洋奇观、极地探险等八个不同主题,为我们带来八个不同的故事,让孩子们都置身于海洋世界中,畅游海洋动物的不同精彩。
乐乐趣编辑哟米老师   

内容也十分丰富的,让孩子在家里就能体验一下美丽的海洋馆  
乐乐趣编辑哟米老师   

我给大家继续拍一些动图,看一下这本书的互动设计
乐乐趣编辑哟米老师

翻翻页

乐乐趣编辑哟米老师   
在河岸边挖穴筑巢的这个小可爱是亚洲小爪水獭

乐乐趣编辑哟米老师   

刚刚发的那个是,鸟巢中,有一只可爱的海角鹦宝宝,当翻开遮掩着它的翻页,可以看到海角鹦妈妈带回很多条小鱼给宝宝吃。

乐乐趣编辑哟米老师  
类似这样翻翻每页都有,可以最大程度的满足孩子的好奇心,充分发挥宝宝的想象力。这样的阅读更有趣,也更有效

乐乐趣编辑哟米老师   
我们这本书就是珠海那个长隆海洋王国
乐乐趣编辑哟米老师   
给大家看一下这本书的内页哈

乐乐趣编辑哟米老师   

这一页介绍的是可爱的海豚哦。
瓶鼻海豚嘴巴长长的,形如其名,像极了一个细长的瓶子。它长着和鱼一样的流线型身体,皮肤光滑无毛,体背面是发蓝的钢铁色和瓦灰色。
乐乐趣编辑哟米老师   
海豚还很可爱,感觉孩子都很喜欢

乐乐趣编辑哟米老师  
也有一些特别的生物,大家发现了吗

乐乐趣编辑哟米老师

乐乐趣编辑哟米老师   
这个长相很是引人注目的小家伙叫做双髻鲨,因为头部的形状而得此名。在他的头上有左右两个突起。

乐乐趣编辑哟米老师

这是本书的最后一页
乐乐趣编辑哟米老师   
场景设定在了美丽的海滨,有一只鹈鹕正在优雅的散步。翻开翻页,下面藏着一只大大的绿海龟。

乐乐趣编辑哟米老师   
都是海洋生物哟。我给大家归纳一下,这本书的动物吧
乐乐趣编辑哟米老师   
首先介绍的是海豚啦,分别有瓶鼻海豚和中华白海豚

乐乐趣编辑哟米老师

接着是海牛

乐乐趣编辑哟米老师   
要翻开,接着是水獭

乐乐趣编辑哟米老师   
然后,鲸鲨来啦

乐乐趣编辑哟米老师   
这一页还有魔鬼鱼,小丑鱼,和刚刚说的双髻鲨

紧接着,到了极地,有北极熊,帝企鹅,还有阿德利企鹅

乐乐趣编辑哟米老师  
下面就是海豹和海狮,还有海象,小角落还有个乌贼

乐乐趣编辑哟米老师   
最后就是角海鹦,鹈鹕和绿海龟啦

乐乐趣编辑哟米老师  
孩子有探索的心
乐乐趣编辑哟米老师   
大家喜欢这本书吗,有没有什么问题呢

乐乐趣编辑哟米老师   
这本书呢,每一页都是有翻翻页的,还有洞洞设计,句子简洁易懂流畅
乐乐趣编辑哟米老师  

就像刚刚大家说的,相当于去了一趟海洋馆,另外也有科普知识,颜色搭配的很清新
乐乐趣编辑哟米老师  
好啦,今天我们这本《长隆动物学院•揭秘小世界 海洋王国》绘本的分享就到此结束啦~谢谢大家哦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乐乐趣的书永远都是这么棒
板凳
孩子大人都喜欢看的
个性签名
看了这本书,有机会我也想带孩子去长隆王国看一看。
真漂亮啊
回复 4# 冰钰愛玥

是呀,亲,这也是我一直的梦想
回复 3# 晓之风铃

是啊,都超级爱看的
回复 5# ttxs

确实太精美了
很不错这个分享
很喜欢这套书,可惜那天没有时间参加分享
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015