加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 致可爱的幼儿老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

致可爱的幼儿老师

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2841
楼主

我为什么要用“可爱”这个词呢?记得在中学语文课本里有一篇课文《谁是最可爱的人》,作者魏巍在文章开头说“这是他的一段真实的思想情感经历”。我也要说:这是我的一种真实情感!幼儿老师也许在所有职业中是最不起眼、也最不受重视的一个职业,也就是我们有的人说的“孩子王”。可正是这些“孩子王”,奠定我们孩子美丽人生的基石!如果说我们的孩子是一朵朵美丽可爱的花朵,那么幼儿老师就是滋润这些花朵的阳光、雨露和沃土!花儿露出一张张美丽可爱的笑脸,我们的老师要付出多少的辛苦、努力和付出!如果说,幼儿园是孩子们梦想启航的始发地,那么幼儿老师便是播种梦想的起航人。所以,他们也是最可爱的人!
        我们在家一般是一个人或两个人、甚至更多的人带一个孩子,孩子吵闹的时候,我们还会嫌烦,还会给孩子发脾气,甚至是打骂孩子!可在幼儿园,两三个老师要带四五十个孩子,孩子吵闹的时候,老师又该怎么办呢?而3——6岁的孩子又是生理、心理、智力发育最关键的时期。我们的幼儿老师要照顾他们的吃喝拉撒睡,还要照顾他们的情绪、智力、能力的开发和培养,真的责任好重大呀!

所以每次看到群里面有些家长说:“老师,给孩子喝点水哈!”“老师,给孩子脱下衣服哈!”“老师……”我真的觉得我们的老师好累呀!其实我们真的没必要事无巨细的每件事都叮嘱老师。我相信,我们的幼儿老师既然选择了这个职业,都会尽可能的去热爱这个职业,都会尽力的去做好这个“孩子王”!如果不热爱,他就不会选择这个职业。可能我们有些家长受网上有些幼儿老师虐童事件的影响,对我们的老师有些偏见。但我想说,这毕竟是极少极少数!所以我家两个宝贝上幼儿园的时候,我从来没给老师提过类似的要求。并不是我不关心孩子在幼儿园的成长,而是我相信:我们的老师都会做的很好的。只是在某些特殊情况的时候,跟老师私下交流。

记得刚入园的时候,大多数宝贝每天早上抱着家长的脖子、哭的稀里哗啦不愿下来。可在老师的关心和引导下,不到一个星期,很快就适应了幼儿园的生活,大多都能跟小朋友愉快的玩耍了。在接下来的日子,老师们通过做游戏、做手工、唱儿歌、讲童话故事一步步教会孩子们生活的能力和知识,培养孩子们一些好的生活习惯。

每一次家长会,老师都会总结出每个孩子的特点,哪些孩子偏食,哪些孩子语言能力强,哪些孩子动手能力强,哪些孩子进步大。每一次活动,老师都会录下孩子们活动的全过程,而且基本上每个孩子都会照顾到,因为他们知道,家长的心情都是一样的,都希望见证自己孩子的成长!每一年,幼儿园还会举行不同的亲子活动,让我们家长亲自参与到孩子的成长中来。比如小班的水果拼盘和巧手萌娃活动,中班的农耕采摘和“六一”消防活动。有这样好的老师和幼儿园,我们还有什么不放心的呢?

所以,在这里,我代表所有的家长跟老师说一声:老师,你们辛苦了!谢谢你们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师是挺好的,但不是每个老师都是那么的负责的。还好,我们班的老师都还不错
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
太壮观了,老师真好
老师还是挺辛苦的
这些水平拼盘好漂亮
个性签名
幼儿园老师确实不容易 很辛苦的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-06-08 09:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝在这个幼儿园也是非常不错的
老师真好
你们那吃的东西真不错。
你们老师还挺用心的哈,这样的老师挺少的
水果拼盘的创意真好,这个幼儿园真好。
这个幼儿园感觉真不错。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请