加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+一支珍贵的钢笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+一支珍贵的钢笔

回复数:14  |  浏览数:2927
楼主

儿时的我,多才多艺,每年六一当天都会参加学校里的六一儿童节汇演。我们是镇上的中心幼儿园、中心小学,学校里的老师教学水平也是当地最好的。巧合的是,那年幼儿园,我们学校新来了一位大学毕业的舞蹈老师,挑选了我们8位舞蹈功底还不错的学生,组成了学校的舞蹈队。

忘记那个哪一年了,老师给我们编排了一支舞蹈《春天的故事》,这支舞蹈在六一儿童节当天表演的时候,惊艳了全场。得到了学校领导和所有参赛人员的一致好评,最终捧回了第一名的奖杯。我们每人还获得了一支珍贵的钢笔作为奖励。那个时候,听说那支钢笔好几十元呢。在那个年代,像我们这样的小学生,好几十元应该是非常多的钱了吧。哈哈~

我们舞蹈老师为了让我们的舞蹈可以出彩,里面融入了非常多的舞蹈基本功。那段期间,我们每天下午放学之后,都要在老师的办公室里面练习基本功,老师给我们组队行,编排舞蹈动作。一支舞蹈练习了一个半月,我们8个人和老师付出了很多汗水和努力。就如同那句歌词里面唱的一样,没有人能随随便便成功。至少在舞蹈方面,真的是需要天天练习基本功的。

当我们8个人上台领奖的时候,我们也把舞蹈老师拉上了台,和我们一起领奖。因为,我们的荣耀里面,也有舞蹈老师一份。第一次看到这么漂亮的钢笔,看起来非常高大上的样子。拿在手里,稀罕在心里。

等放学之后,我把钢笔拿给家里人看,他们也为我高兴。特别是我爷爷、奶奶,真的是为我自豪啊。那年的儿童节礼物,是我现在都记忆犹新的礼物哦~前几天儿童节,我又想起来这支珍贵的钢笔。我一直没有舍得用,放在老家的抽屉里呢。
沙发
非常难忘的童年记忆。
板凳
太珍贵了
爱笔的是好学生
回复 2# 熙笪

是的呢!
回复 3# 亲亲小公主

嗯啊!
回复 4# 晓之风铃

哈哈
我小时候可从来没有想过要文具的事情。
我好像没啥特别想要的。
回复 8# 冰钰愛玥

是吗?
回复 9# 有城

偷笑好吧~
回复 8# 冰钰愛玥

是吗?
包容宇宙 发表于 2018-06-07 16:17
我不够爱学习,哈哈
回复 12# 冰钰愛玥

已经非常好了
在那个时候,想要礼物没有现在这么容易的