加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 做串鞭炮过年喽!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做串鞭炮过年喽!

回复数:43  |  浏览数:17061
楼主

新年到,新年到
穿花衣,放鞭炮

小宝宝,长大了
自己走路不用抱。

这马上就这年了,当然少不了放几串鞭炮热闹热闹。虽然每年过年的时候都会买许多烟花,不过婠婠胆子小,从来不敢放。就算是那种一根根长的,可以拿在手上放的,她也不敢。

上次去幼儿园参加元旦的联欢活动,其中有个游戏,老师拿自己做的手工鞭炮让小朋友们点鞭炮。这段时间婠婠一直请假,没玩到这样的游戏,羡慕的不得了。回家后就嚷着我让我做一串鞭炮给她点。我也答应了,可是老是忘记去买彩纸。

今天看巧虎,又恰巧播了一集新年的。非得让我马上给她去鞭炮不可。没有纸怎么办?灵机一动,想着超市拿来的那些海报纸,花花绿绿的倒是可以利用下。说做马上就做。

准备好材料,海报纸,剪刀,胶水。刚好这张海报上有串鞭炮,做着照就行了。
鞭炮1 鞭炮2
第一次做,也不知道该把纸裁成多大。随意裁了下。
鞭炮3
一边涂上胶水,然后把纸卷起来,与另一边粘合。
鞭炮4  鞭炮7
想不到婠婠动手做起来挺快的,不过有些速度是快了,粘的不是太牢固,好些个我都返工了。不过孺子可教也,教了一下后面几个做的很好。那这些卷纸的工作就全交给她了,我也顺便找来了针和线,把这些做好的鞭炮一个一个串起来。
   鞭炮8   

串的时候一个往左,一个往右。怎么样,有那么点鞭炮的模样了吧?
鞭炮5鞭炮6
串了长长一串了,然后找个小木棒绑起来,就可以放鞭炮了。虽然真的鞭炮不敢放,这串到是玩的不亦乐乎。怎么样,挺有意思吧,这个做鞭炮挺简单的,和宝贝一起动手做串吧?
鞭炮10鞭炮11
沙发
厉害的!回家也带女儿做做去
板凳
巧手妈妈,回家俺也给俺家月儿做一个,太好玩了!
回复 2# 昕060915

偷笑 好玩吧
回复 3# 月儿妈

和宝贝一起动手有意思
好玩,好玩,我也要做!
真是巧手呀@!
回复 6# happy栋阳

哈,做串吧
回复 7# 玟怡妈咪

偷笑 嘻嘻
胜利不错不错。看你家女儿提着鞭炮多高兴。。我们最近的读书会上还做了这样的鞭炮呢,孩子们都很高兴。
做的还真像,学习了
回复 10# 青出于蓝

是啊 ,玩的多提有多开心了
做得很漂亮啊,有空也和儿子一起做
好厉害啊!加油
很有意思啊!不错啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》