加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晒晒我自己做的午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我自己做的午餐

回复数:14  |  浏览数:2895
楼主

刚刚好沮丧,我刚写好要发表的文章,没有看键盘,让我一不小心按了一个退格键,就全盘消失了。。。唉ε=(´ο`*)))唉,重新再来吧。本来还可以算是5号的帖子。

来晒晒我今天中午自己做的午餐。我平时很少晒自己做的饭,主要是我不怎么经常做,做的也一般,咱们地带妈妈们藏龙卧虎,有许多很厉害的妈妈做菜,我只能是望其项背。再加上平时在家里不怎么有机会锻炼。六一那天婆婆去拔牙,把牙床锯开,拔出坏牙,再缝针,说是不让炒菜,这几天的饭菜就我来了。我家先生呢,是中午到了吃饭的点儿才会回来吃饭,晚上还不一定几点才能回来,指望他是指望不上了。平时我很少做饭,现在突然让我做四五个人的饭,还真有点犯怵,以前要是做,也是做我或者我和闺女的,没多少。不过我对量的把握还是蛮成功的,第一次做菜,大家都惊呆了,呵呵,原来你还会做菜呐。可不是,做不好还做不坏啊。偷笑好不好吃的,肯定能做熟。大笑

不过,第一次做菜,效果还不错,就连外甥女都说好吃,比她姥娘做的香,吃了好多呢。我婆婆是做包子饺子馅调馅做的好做的香,炒菜就很一般。看来我炒菜还是蛮不错滴。有了鼓励,就更有信心了。

今天中午,我抱着老二去接老大了,婆婆给我把菜洗好切好,只等我回来一炒就OK了。现在中午吃米饭的时候多,我小时候奶奶就说,大米饭费菜,要多做几个菜就着吃。今天中午做了四个热菜:黄豆嘴炒豆腐、烧茄子、西红柿炒鸡蛋和蒜薹炒肉。我也就是按照这个顺序做的。闺女说好吃的要飞起。O(∩_∩)O哈哈~多么崇高的奖励!小家伙最爱吃的是第一个做的黄豆嘴炒豆腐,爱吃的不得了。不知从什么时候开始爱吃黄豆了,一勺子一勺子挖着吃。还有我做的煎豆腐。我做豆腐菜的时候,总是喜欢先把豆腐块过油煎成金黄,然后再炒菜。小丫头一看,超级喜欢,就用她自己的小筷子一个一个地插着豆腐穿成串儿,说是油炸臭豆腐。呵呵,o(* ̄︶ ̄*)o随她吃吧。最后只给她老爸留了一块煎豆腐。老公回来也干光了烧茄子和蒜薹炒肉两大盘菜。当然是我们吃过了一部分的。爱慕

挺好的呀,色香味俱全,说不定我还会爱上做菜。随着年龄的增长,即便不经常做饭也不会忙得手忙脚乱的状态了,会很从容地炒菜,洗碟子,盛汤盛饭,等我完成了,厨房里收拾的妥妥当当的。不像我婆婆做个什么事都是滴溜当啷的,她做完饭的厨房我得收拾半天。她那天还当着二宝说收拾厨房洗碗得半个小时。可不是,要是她铺摆过的厨房,想要达到我的要求,我得收拾半天呢。我说又不是像你们,吃过了只管洗个碗,就那么一个碗一双筷子的,当然快了。我吃到最后,收拾整理,刷锅洗碗不都是我的事吗,那件事不得收拾整理啊,说半小时都是少说。她也不说话了。埋怨别人的时候先看看自己做的怎么样。

感觉自己做菜很有进步,也不用人教,大概都是无师自通的吧。爱上了自己做的菜。加油加油加油喽!                       

沙发
看起来还是很不错的滴。
板凳
还挺丰盛的呢。话说好久没吃蒜苔了~
非常好呢
很不错
看起来很不错
这午餐真不错的
这是当妈后应有的镇定了
这手艺很不错的啊
荤素搭配,颜色搭配都很漂亮哦,不错呢!
亲也是很会做美食的呀
回复 2# 熙笪

O(∩_∩)O哈哈~颜色很漂亮,我就照了一张。
非常丰盛的
已经很不错了。
不错 都是家常菜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》