加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 生命不可思议的征程,带着思绪去《远行》,
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生命不可思议的征程,带着思绪去《远行》,

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3135
楼主

远行?什么是远行,是去很远的地方吗?对了,是去远方行走。远行?是去旅游吗?

额,这个啊?旅游一般是从自己熟悉的地方去自己不熟悉的地方去参观哦。

也许这个远行不是去旅游呢~   

那他们是干什么去呢?让我们看看这本书就知道啦~~~  

怎么样,看到对话,你也会了解,孩子天生充满了好奇呢,她们对很多事物都有好奇心,求知欲耶!

孩子就会对各种大自然的事情充满了好奇。天上飞的,地上跑的,水里游的,大到里面的巨鲸,小到小蝌蚪,水蚊子也许孩子都会用自己的方式去了解这些生物,有些是大人知道的就可以娓娓道来,满足她们好奇求知的小小欲望。有些可能连我们大人都有些模糊。这个时候一本好书的存在就显得特别的急切了,是不是呢?

《远行》这本书是本图画书,又是科普绘本书。它有小当当童书馆出品,是英国Quarto集团年度重磅作品,书中绝美手绘插画细腻展现海陆空数十种生命的迁徙,也完美糅合了科普、人文和艺术的知识点,让小孩子通过这些语言描述感知自然的语言和信息,吸取自然的情怀和养分,懂得珍惜和敬畏生命哦。

这本书采用了第一人称“我们”的形式介绍了不同的动物。让适龄学前儿童能轻易的理解神奇的大自然。不说教,图文并茂,孩子是能被兴趣牵引着一路读下去,还能尖叫的图书哦。

快看啊,妈妈,这些正在淌水过河的“牛”为什么那么多啊,为什么还要排排队呢?

呵呵呵,好孩子,这个可不是牛,它们是生长在非洲大草原上的角马呢。它们可是喜欢跟着青草的分布进行迁徙的呢,哪里的雨水多,哪里的青草就会茂盛。就会新鲜啊!

想一想,你是不是也喜欢吃绿绿的蔬菜,而不喜欢吃蔫了的蔬菜啊。这些角马为了追逐绿草茵茵,需要成群结对的进行这个活动哦,因为啊,它们的劲敌狮子可是在随时窥探它们啊,你看,你看,河水里是不是还有大鳄鱼,瞪着大眼睛等着吃那些腿脚不好,幼小无抵抗力的小角马呢。这个时候一个不小心,都有可能沦为这些敌人的”口中大餐”的啊,所以它们需要团结啦,对不对呢~~  在和孩子共读的时间,自然地穿插上群居,迁徙,觅食,天敌等概念,在看图画的过程中,小朋友可就掌握了这些知识,了解了大自然的神奇,和对生命的敬畏了啦~

哦,妈妈,快看,“小金鱼跃龙门“”了?可是它们为什么都一个一个蹦跶到棕熊的嘴巴里呢?哈哈哈,听过这个故事的小“北鼻们”是不是会自动的开启这个自问自答的模式。

NO NO NO ,小宝贝,这些是红色的大马哈鱼,它们这是在寻找自己的出生地故乡,是在逆流而上呢,你看,在寻家的路上有肚子扁扁等待吃食的大棕熊,还要使出浑身力气,跳跃奔腾咆哮的瀑布呀。只有这样才能跨越千山万水,到达水流平缓的小溪,然后生下自己的宝宝。

等他们长大,还要再游回大海生活。看吧,不同的动物都为了生存,为了自由,为了家人的爱,一直在不停的游啊,飞啊,走啊。

当你的宝贝指着美国爆发的火山岩浆说好可怕的时候,恭喜你,你有机会给宝贝解释,火山岩浆并非都是一无是处喽,因为有一种动物,它却需要爬进软软的火山灰中去孵蛋,借助火山的热量,完成自己传宗接代的使命哦。。这是什么?想不想知道啊。这种动物甚至是连我这个妈妈也不晓得呢。让我来看看吧,它的名字好长,我只想说,它是一种“火龙”。为了养育后代,它们要从小岛上开始漫长的路程,爬啊爬,爬到火山岩溶地带。~~~~~~

好了,北鼻,当你看到了飞禽走兽,海洋里的动物都有各自的特性,为了觅食,为了传宗接代,进行的各种大迁徙或者洄游。你可知道,妈妈带你去坐火车坐飞机去游玩也是一种旅行呢。作为地球上的高等动物人类,我们可是从未停止过进步的脚步哦。为了啥?嗯呐,为了生活,为了探险,为了解放自我,放飞自我,更是为了饱览大好河山啊。

喜欢看书了解自然地小朋友要问了,这么好的书哪里购买啊,哪里优惠力度大呢,小当当自营店哦,哪里可是聚集最好童书的发源地啊。

让我们翻开这本书,跟随动物们的脚步,一起来欣赏这段迁徙旅途中神奇的风景,感受大自然的不可思议。动物到底走了多远呐,看看世界地图可以知道呐,是不是很完备呢!

如果现在不具备远行的条件,那么COME ON , 北鼻们,让我们跟着这本书去《远行》吧~~~

http://product.m.dangdang.com/25272687.html?&unionid=P-104633039m

当当网购买链接附上 哈哈。便于喜欢的亲们购买啦!此书仅为当当童书自出版出品,仅在当当有售哦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也很喜欢这本书呀
板凳
回复 #冰钰愛玥

这本书特别喜欢的呢!有内容有颜值!
非常棒的一本书,看着就很喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

内容丰富多彩。
这本书真是太棒了
这本书真的很好看,内容和插图都很棒。
回复 #guiguiookeke

是的呢!我很喜欢其实插图好多
回复 #xuanxuan0426

画风好赞!
生命的神奇尽在掌握!
很喜欢的一本书
个性签名
回复 #晓之风铃

是呀是呀!挺好看的呢
这本书真不错
回复 #雪雪子

挺震撼的呢