加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+抱成团打架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+抱成团打架

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2254
楼主

小时的我,性格有点偏男孩子的性格,做事大大咧咧的,比较霸道!弟弟比我小两岁,什么事情都是我说了算。对于吃的,我总是喜欢让着给她吃。现在想来,我就是那种比较有主见的孩子,爱出风头,也爱较真。

有一年暑假,本来,我是和弟弟看电视的。结果,好看的电视都看完了,觉得没意思,我俩就想着一起来玩纸牌吧。起初,我俩玩得还是比较好的。只要玩牌,大家就想自己赢啊!玩了几次之后,可能想赢的心理太强烈了,我和弟弟之间就会有些小的耍心计了。这一耍心计不要紧啊,俩个人的矛盾就来了。

结果,我们玩了几局纸牌之后,我弟弟就说我耍赖,我就说弟弟耍赖。你一句,我一句地就吵起来了。本来,那时的我就争强好胜,怎么能示弱呢?我就指着弟弟说是他耍赖的。弟弟看我架势很强硬,也不服气。你一言,我一语,我们就抱在一起打架了。O(∩_∩)O哈哈~现在想想,那个时候的我们,真的是好傻啊~

我们的争吵声把正在厨房做午饭的妈妈给惊到了,她赶紧跑进客厅来看我们俩是在干什么啊?我们俩哭喊着各自说着自己的道理。我妈妈就对我说:“你是姐姐,为什么不让着弟弟?”妈妈不说还好,越说,我就越生气。本来就是玩纸牌,凭什么这个也要让着他?妈妈的话更是火上浇油了。

当时,我那个暴脾气上来了,看到客厅的马扎就摔倒了地面砖上。我们家刚装修了一年地面砖,让我给摔破了一个小地方。我看到地板砖坏了,大声地哭泣起来,感觉自己越来越委屈了。我妈妈也是的,根本不会给我们调解,越调解越乱套。后来,还是奶奶出马才把这件事情给我们和解了。

这次和弟弟抱成团打架,是我小时候记忆犹新的一次打架,弟弟打了我,我也打了弟弟。现在,我俩聊起这件事情,就会以哈哈一笑而过了。小时候的我们爱拌嘴打架,现在我们相亲相爱一家人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
哈哈,想想还是蛮有趣的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看来这些成长印记让你很难忘
回复 2# 熙笪

是吧?
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# xuanxuan0426

恩啊~
个性签名
小时候几个兄弟姐妹之间肯定是有这样那样的小矛盾的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-06-06 22:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 鸭丫0815

是的呢!
个性签名
小时候小打小闹是常有的事
个性签名
我也发现姐弟吵架不能调节,就得打的自己分胜负
家有兄妹姐妹的都会有打架的事
回复 8# 晓之风铃

哈哈~
个性签名
回复 9# guiguiookeke

是吧!
个性签名
回复 10# 小小菲儿

嗯啊~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请