加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《words词汇漫画书》帮助孩子快乐学语法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《words词汇漫画书》帮助孩子快乐学语法

回复数:7  |  浏览数:2032
楼主
        看过一些英文绘本,大都以故事为主线,以培养英语学习兴趣为主,这类型的如果语言简单,重复语句,对于低年级学生而言大都能接受。也买过类似于英语字典之类的小薄本,以单词为主,外带少量语法知识,学究气很浓郁,孩子一般都不喜欢。怎样将两则有机结合,让孩子的英语水平再上一个台阶,这套《words词汇漫画书》给了我很多启发。很荣幸,在地带的群分享中获得了这套书中其中一本的试读机会。

这次收到的是其中的第20本——《同形同音异义词和同音异义词》。光看这名字感觉就自带难度,孩子能接受吗?带着这样的疑问我打开了书。这本书其实并不厚实,内容部分也就三十来页,与绘本相当。全彩页的设计,加上里面大部分都是图片的形式,文字部分并不是很多,给我的第一眼印象就是一本绘本。好吧,就让孩子当成绘本来阅读吧,起码不会排斥的。

翻开书,字体很大,看着一点也不费眼睛,虽然每页上都只有那么几句,单词也相对简单,加上大幅面的图片内容,孩子结合图片和自己的一点英文基础,对于内容部分能猜出个八九不离十,看起来还蛮有成就感的。而本书设计的巧妙之处在于,每一个句子虽然短,但都包含了1对或者2对同形同音异义词或者同音异义词。这些看起来那么像(有些完全拼写一致),读音那么接近甚至完全一样的单词,对于孩子而言充满了吸引力,觉得有趣极了。孩子自己反复读着,读完一句然后哈哈大笑起来,而且还把他们抄写下来,带到学校去和同学们分享,这种快乐的主动学习的劲头正是我们所需要的哦。孩子干兴趣,能主动去学习是本书带给我们最大的收获。

其次,从内容上来看,也是遵循了循序渐进的原则。最开始是同形同音异义词,然后再过度到同音异义词,让孩子们更容易理解和接受。句子中每出现一对这样的词语,都会用彩色的字体特殊标记出来,看着花花绿绿的书面,也是一种享受呢。如果觉得有一点难度也不用担心,书的后面附有译文可供参考。自己把意思理一理,再结合译文部分,看看理解的对不对,也是一种互动的方式哦。除了译文部分,书后还有单词表,也可以算是对全书的一个总结吧。

至于画风部分,略显夸张哦,尤其是书中各种动物的表情真的是很夸张,这就是漫画的风格吧。这样的风格还很对孩子们的胃口呢。
沙发
非常棒的一本书,很实用,看着就很喜欢。
板凳
我家对英语书不感冒
让孩子快乐学习是最好的
学习很不错
英语我女儿也是很喜欢的
这书喜欢
非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》