加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 有的人的长相确实不好辨别实际年龄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有的人的长相确实不好辨别实际年龄

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:8137
楼主

论起人的长相,普遍的来讲,现在的人比起过去的人来说,都长得比过去的人显得年轻。在我们小时候的印象中,那些看上去已经显得很老的人,年龄不过也就是五六十岁的人而已。可是拿过去五六十岁的人和现在的五六十岁的人相比,差距真是很大。至少比过去的人年轻十岁还不止呢。

现在的人首先是从服装的样式上,就比过去的人显得年轻;再有,现在的人有比较好的护肤品,也懂得如何护肤和保养;另外,过去的老年人都是多子女的老年人,操心的事更是比较琐碎。这些都是比较普遍的现象。还有一些个别人,就是天生长得老的人,就是个例了。

我有个过去的领导,就是一个长相天生显老的人。就是因为自己显老,于是只要有个陌生人来办事,没说上几句话,他就会把话题转向自己的年龄与相貌上来。他会问人家:“你猜猜我现在的年龄有多大?”很多人为了让他高兴,就刻意地把他的年龄往年轻上说。有一次,来了一个办事的人,看上去这个人也不是个精明的人,于是他就让人家猜他的年龄。这个人很认真地想了又想,看了又看,最后,犹犹豫豫地对他说:“我看您也就是50刚出头吧。”我们周围的人听到后,都使劲忍着不笑。这时这位领导睁大眼睛,满脸不高兴地说:“听好了,我才40岁啊”这个来办事的人此时不知道说什么才好,语无伦次地说:“啊...啊....不像...不像啊......”她本想极力挽回想说他长得年轻的,可是越说不像...不像....,就越是事与愿违。这时周围的人一下忍不住,“噗嗤”一声,全都笑出了声。当时的场面真是好尴尬啊! 她的这个“不像....不像啊........”是不像40岁呢? 还是不像50岁呢?

其实,有些人天生长得就显老,30岁时是这个模样,到了40岁还是这个模样,等到50岁的时候,似乎变化也还是不大。相反,天生面嫩的人也是这样,看上去就是显得比实际年龄年轻。尤其是现在人的长相,更是不好辨别出实际年龄啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有些人是这样的
个性签名
板凳
有的人30岁这个样子,到50岁还是这个样子,其实这样也算是年轻了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
只看容貌容易有误差
回复 2# 晓之风铃

嗯,是的。
回复 3# 熙笪

是啊,到了50岁就和大家一样了。
回复 4# xuanxuan0426

嗯,不能只看容貌。
我也不太会区别
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 8# wei116117

有时,只看长相真是不好判断年龄。
的确是这样的,长相不好辨别年龄的
回复 10# 深圳妇产医院

嗯,是的。
对,对,见过很多这样的
回复 12# ttxs

哈哈,看来这样的还不少。
回复 #幸运的水秀

对啊,不少
回复 14# ttxs

哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》