加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女人不像女人,家庭不幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女人不像女人,家庭不幸福

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2658
楼主
     一大早上,就听见我妈妈像往常一样超级大嗓门的在院子里各种说话,一点小事也是咋咋呼呼的,还以为着火了一样,停歇了一会,又开始了,好像说的是钱包和手机忘到人家店了之类的,我妈妈一直都是风风火火,扯着喉咙说话,从来不知道什么是小声和悄悄话,总是觉得周围的人听不见的话,好像是她自己做了什么亏心事一样难受。这么一会功夫,我妈妈的喉咙就差不多吼的快嘶哑了,她休息了几分钟,接着开始大声的说话,然后终于出门去找手机了。

后来我们在家里发现了她的手机,她忘记带了,记错了,而且自己不会玩手机还总是能调到震动状态,找都不知道去哪里找,自己整天忙得团团转,如果静下来想一想,都是在自己给自己找事,而且我妈妈好像也不怎么需要手机,说话的声音超级大,直接都是撕扯着喉咙说的,村子尽头都可以听见。自己从小就生活在这样的环境下,真是希望自己是个聋哑人,听不见也不心烦。我妈妈因为说话太多,声音过于大,把喉咙还喊出问题过,动过手术,好了以后,还是没有注意,说话还是超级大的声音。
     每次吃法的时候,我妈妈就会一直喊着每个人过去,直到最后一个家庭成员到了,才停止嘶吼,中间一秒不停,每一句话都是攒足了全身的力气嘶吼出来的,震聋发聩大概就是这样的吧。我自己有了孩子,我就尽量慢慢的给孩子说话,轻轻的说,声音两个人听见就可以了,我真是觉得这种嘶吼非常头疼。

我从来都不和我妈妈说私密点的话题,因为我妈妈接到电话的话,会尽快跑到一个人群里,然后扯着嗓子对着电话嘶吼,什么都能说出来,从来也不知道什么是隐私和自尊,我妈妈是生活在一个快饿死的年代,到现在还是觉得能吃饱就是天大的事情,其他的都可以完全忽略,没有跟着时代进步,也没有跟着孩子成长,这样的感情,缺失的不仅仅是信任和亲密,不过从这个事情,我也觉得自己要跟着孩子一起成长,接触孩子世界,跟着社会进步,才能和孩子有更多的话题。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我们父母都是过过苦日子的,所以有时候他们的想法确实跟我们是有很大区别的!
板凳
只能说年代不同造成的,想想老一辈人也挺可怜的,
不同的年代,造就不同的性格
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #盼盼妈咪

很难沟通,还不愿意改变
回复 #秋墨小宝

老人不愿意改变也无奈
回复 #熙笪

应该是吧!
真是年代问题
习惯了吧?也不好改
天呐,也是,我也不喜欢高声讲话。我婆婆她们也是温饱第一,其他都没用。
个性签名
和孩子一起成长。
个性签名
所以亲长成了一个温柔的妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》