加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我做不到这么高尚怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我做不到这么高尚怎么办?

回复数:16  |  浏览数:5422
楼主
        女儿班上搞爱心捐款,女儿说要捐100块,从平时我们给她的零花钱中出。我觉得多了点,想劝女儿不用捐那么多。学校每年都有捐款活动,我们每次都是随大流,捐个几十块。这次女儿说要捐一百,我真是舍不得,我们家庭也不富裕,我和老公的工资都是一月三千多,还有房贷要还,平时我省吃俭用舍不得给自己买什么。我和女儿说,我们家并不富裕,不用捐那么多。但女儿不肯,老公一开始也不同意,但见女儿坚持如此,便说那是她自己的钱,由她自己支配。女儿坚持要捐这么多,我说不又显得没给她做好榜样。因为说服不了她,我心里一急就对女儿说这是妈妈的血汗钱,你怎么没有想过心疼妈妈?女儿被我说得也很难过。
        其实,如果有特定的捐赠对象,比如病重的贫困家庭,我觉得捐一百两百也是可以的。可像这种没有明确对象,年年都搞的捐款,我觉得只要参与了就行,不用刻意追求钱的数目。

事已至此,虽然最后我们还是会捐这一百,但我心里总过不了这个坎,觉得女儿只是盲目追求捐得多一点。我也不想在女儿面前表现得这么小气,可我只是一个小市民,是不是为了给女儿做榜样,我就不得不改变自己多年来的金钱观念,把自己伪装成一个不在乎金钱的高尚之人?如果女儿以后总这样,我是随她还是劝她呢?要怎么劝才好呢,毕竟女儿做的是正义的善事,我又怎么好打击她?
沙发
这样的捐款我一般是捐十元八元,本来我们自己的生活就不富裕,没必要多支出
板凳
我们这里都只要求是心意到就可以了
这个事情确实不好说,不让捐吧孩子感觉不舒服
捐这么多呢。
这样的捐款我也舍不得,也不知道钱到底会用到那里。等有机会可以给孩子讲一讲。
这种捐钱我也不舍得给多的
这种我是不愿意的,都不知道到底捐到哪里去了
重要的是心意,不是数量。
我是这样对孩子说的:每年一次的助残日捐款,按照老师的最低要求捐就可以了,毕竟我们也不知道钱捐给了谁,是不是真的帮到了人家,但是像上次学校有个同学的家长需要帮助的,我们就可以多捐一点,因为这样是真的捐给了非常需要帮助的他。孩子还是可以理解的。
心意到了就行了,不要太在乎金额的
学生家长变身印钞机了
孩子也是有了攀比心理啊。其实没有必要捐款这么多啊
孩子要捐100肯定是班里有同学相互商量过或者老师也有要求?对于孩子来说,其实没有什么数量和多少概念的。
我们幼儿园也搞活动,要捐款,经常弄,不过有有钱的,一捐好几百,甚至上千也有,不捐也可以,我们都是随大流的,象征性的就行了,毕竟钱也不是大风刮来的。孩子们可能有了攀比心,这样还是学校弄得不好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请