加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最让你骄傲的事】+孩子一天天长大,知恩快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最让你骄傲的事】+孩子一天天长大,知恩快乐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7318
楼主

让人骄傲的事情会有很多,例如:取得一次非常优异的成绩,收获一次伟大的爱情,尝试过一次以前没有过的冒险……但是,对于一个女性,一个普通的母亲来说,最值得骄傲的莫过于看到孩子一天天长大,成长为让他自己满意的自己。

对于孩子的成长,每个家庭会有自己的培养状态和标准,对于我们来说,让孩子以积极向上的姿态持续努力,以健康快乐的心态乐观生活,以宽容豁达的心胸看待周围的人和事,就足够了。非常值得骄傲的是,孩子以自己的努力在拔节生长。

面临小升初的时候,谨以他的一则毕业小文,来为美好的小学生活画上圆满句号。

亲爱的小学生活,感谢你陪我长大

转眼间,我多姿多彩的小学生活,就要落下帷幕。我也由一个懵懂幼童,成长成为翩翩少年。

回望我们一起走过的6年,可谓酸、甜、苦、辣,样样俱全。从一年级的懵懂无知、二年级的天真烂漫,到三年级的无所畏惧;从四年级的自以为是、五年级的欣欣向荣,到六年级的懂得珍惜、不舍分离……其间,有太多值得我珍惜和回味的点滴,已完完全全融入我的生活,陪伴我成长。

记得刚入学时,我对很多同学还不熟悉,起初连名字也会记混。在陌生的环境里,我还闹出过笑话。有一次上学眼看就要迟到,我急急忙忙往教学楼里跑,没顾得看清门上的班牌,推门就往教室里闯。等进了教室一看傻眼了:老师、同学都不熟悉,大家诧异的目光齐刷刷射向我。糟了,我走错教室啦!连声说对不起,狼狈地拉开门往外逃……那种尴尬就别提了。

后来,班上每一个老师、同学的姓名、相貌,已牢牢刻在我脑海。

小学6年,我常常傲游在语文的天际,聆听侯老师诗情画意的讲解,感悟文学特有的优美意境;我也曾在数学王国里,痴迷于郭老师、王老师循序渐进的思辨;在美妙的英语世界里,我曾畅游在郭老师、武老师的单词海洋;还有临时带班的王老师,也给我们留下深刻印记……

渐渐地,我喜欢上这种传道授业解惑的学习生活。在不断的背、写、算中,我经受了多次测试与训练,也将迎来最后学年的期终考试。面对这次统考,我一点也不紧张,相反却有一种兴奋的感觉,因为我已做了充分准备。当我拿到试卷时,心里一定很踏实,一串串数字、一行行文字、一个个字母,会不断从我的笔端流淌到试卷上。我也会真正体会到“读书破万卷,下笔如有神”的深刻含义。

有学也有乐。在宽敞的操场上,我们跑步、做操、比赛、训练,尽情地挥洒着我们的童真、乐趣与汗水。最难忘那次拔河比赛,体育课上,我们九班和八班成为竞争对手。长长的绳子中间栓着鲜红的绸带,两道白线两边的小选手个个神采奕奕,憋足了劲,我也是其中一员。只听“嘟”的一声,比赛开始了。我双手紧紧拽住绳子和伙伴们喊着号,使出吃奶的劲,努力把绳子往自己这边拉。没上场的同学更是热闹,摇着手几乎喊破嗓子。经过紧张争夺,红绸带终于移到我们这边。我们激动地跳着、喊着:“我们赢啦!我们赢啦……”

不知不觉中,我的小学生活就将在愉快的节奏中结束。养小猫、玩雪、排球操、春季运动会、“悠悠古诗词,拳拳爱国心”展演、武术操、吟唱诗歌、为梦想升旗、原创诗朗诵……这些记忆就像是一个个跳动的音符,活跃在我生命里。

在很快到来的明天,我将告别师恩似海的老师和熟悉的校园,告别朝夕相伴6年的小伙伴儿,去开始另一种新的学习生活,心里有太多的依恋与不舍。千言万语汇成一句话:无论我走到哪里,五彩缤纷的小学生活永远是我心底最美好的记忆。我爱你,我的母校!我的同学!我的小学生活!谢谢你们,陪我长大!

时间就像个小偷,偷偷地把大人脸上的皱纹刻深,偷偷的把老人头上的发丝染白;他也偷偷地让稚嫩的孩子长出健硕的身躯,偷偷地在孩子头脑中注入思想的火苗。尽管如此,我们仍是这样感恩时光,并为自己和家长没有虚度时光而骄傲!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:12 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:12 活动奖励
沙发
感恩时光!
板凳
照片真的是好好看耶。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-06-05 09:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 有城

小样
回复 #爱洛公主

挺好的
回复 5# 有城

谢谢玫瑰
孩子的文章写的感人至深,太棒了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
当妈的就是喜欢陪着孩子一起成长
回复 8# 小小菲儿

是的
回复 7# 隶涵妈妈

玫瑰谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请