加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 考察报名了幼小衔接
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考察报名了幼小衔接

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6620
楼主

按照这学校的约定我周六也是带着孩子去听了有效衔接的公开课。学校在我们幼儿园的附近,没有2分钟的路程。其实是一个小区还是挺方便的。课堂是那种古色古香的整体装潢,当时去过一次看的时候说是会有《三字经》《国学》等的朗诵啥的。

这次过去公开课,那边准备的还是挺充分的,每个小孩子发了一个小本子和一个小铅笔。老师主要是讲的语文的拼音这块。教材是用的自己的ppt,资料,孩子们跟着老师的讲授要抢答问题的。

一开始的时候,老师有个开场白的,强调了课堂的纪律和上课的坐姿,需要注意的事项等。还说那个小朋友如果回答的好就给谁加上一个小星星,然后发奖品。随后,另一个老师讲孩子们的姓名写在了白板上。这样老师就让孩子自己回答的时候便于她找到名字了。

毕竟是都不认识,老师也不记得谁是谁啊。课刚才一开始,就有些孩子抢着发言。老师刚说这个上面有什么啊?孩子就开始了,嘟嘟嘟嘟的一大堆,完全停不下来的节奏。老师就说好,给你一个星星,然后刚开始往下说,又一个孩子孩子开始了,说,我会我会,然后说自己学闪卡的时候老师教了。有一通巴拉巴拉,我的天啊,这些孩子也太活跃了吧。

老师好不容易言归正传,一个小孩子站起来说,老师。我要小便。于是老师问还有那个小朋友想去啊。于是乎,呼啦啦,好几个小孩子跟着起来,也要去小便了、

老师说排排队啊,王老师领着去吧。王老师在前面走,说,这边的这个吧。然后,第一个上厕所的孩子说:“不去这个卫生间,要去另一个”,于是,老师往这走,她们往那走。把家长乐的不行了。好搞笑的啊!  

真是没有想到,还没有开始,就溃不成军了啊。慢慢的,孩子都回来了,开始上课了。不少同学都是不管回答的好坏,抢着回答问题。只是我发现我家的是不怎么抢答问题,心里有些发急呢。我发现她和同班的同学都不怎么抢答呢。

我也知道她比较被动,不积极回答问题。但是她的专注力很不错。注意力也是很集中的。问题也不是不会,而是不配合。

节后听了老师分析。他私下说我家孩子是注意力好专注力强 不易被外界干扰,就是不积极主动。这个和我的分析一样的呢。

我给老师说了,希望她对症下药给我调动她的积极性。本着这个原理,我给孩子在她家报名了。虽然比其它的地方贵一些,但是我觉得这儿文化底蕴好一些,并且是孩子少,老师易于管教,每个孩子都能关注得到呢。这样就够了啊!  

只要适度引导,我相信孩子很快就可以步入正轨了,希望她能对接成功~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们没有上幼小衔接,还是继续上大班了。
板凳
现在的孩子真不容易
个性签名
我们没有上过幼小衔接的班
我们当时没上,上的大班
回复 #ttxs

我们这边都上了
回复 #guiguiookeke

我们报了一个月
回复 #晓之风铃

也挺累的呢
回复 #momo03090494