加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 国内鲜有备孕小说佳作试读,好孕进行曲,艰辛求子应该避开哪些坑?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国内鲜有备孕小说佳作试读,好孕进行曲,艰辛求子应该避开哪些坑?

回复数:13  |  浏览数:2752
楼主

据相关人口资料分析,我国大陆地区共有已婚育龄妇女1.9亿,其中不孕不育人数超过4000万,每年新增300万,且有年轻化趋势。接受治疗者占81%,接受二次治疗以上者占71%,治疗失败者占66%。孕育下一代是每个生物体基因繁衍的本能,而如今不孕不育问题已经到了触目惊心的地步!世界卫生组织预测,继心脑血管病和肿瘤之后,不孕不育将成为威胁人类健康的第三大疾病。

二孩政策已经出台,而不孕不育者仍大有人在,成为民众关注的热点,但鲜有文学和影视作品聚焦此类题材,本小说可以说是极鲜有的关于备孕造人的佳作。

今天想给大家推荐一本小说《好孕进行曲》,这本书还受到过国务院津贴专家、著名妇科教授郭燕燕的鼎力推荐!

内容简介:

小说通过林丽与闻天鸣、陈小兰与何元盛等几对夫妇情感纠葛等跌宕起伏的故事,展示了不同年龄阶段、不同社会阶层的男女,在结婚、造人、试管婴儿、代孕的过程中经历的种种问题、在泥泞艰难求子路上的绝望和坚持, 深度挖掘不孕不育对不同类型人物的心理、夫妻与家庭关系的影响,揭示人工助孕过程中种种不为人知的细节,展示求子过程中遇到的各种阻力和困难,剖析助孕过程中五花八门、姿态各异的人生。

沙发
第一章   剩女出嫁周末的早晨,原本安静的小区突然热闹起来,十多辆车组成的迎亲车队鱼贯行进在小区狭窄的道路上,最后在一栋老旧的灰砖居民楼前停下。头车是辆镶着镀铬条的豪华加长林肯,车身上用透明胶带粘着红玫瑰和红色丝带。一个身材高大的男人从头车下来,他戴着金丝眼镜,西装革履,洗剪吹喷了发胶的大背头油光发亮,上衣口袋插着只红艳艳的玫瑰。后面清一色的红色小轿车上也陆陆续续下来十来个男人。
早有几张抹得红红白白的女人脸,从五楼窗户往下张望,见男人们聚在一起仰脸看楼上,笑嘻嘻地迅速缩了回去。男人们在楼底听见女人们兴奋地尖叫:“来了!来了!!”
满脸青春痘的矮个男人,递给头车下来的男人一支烟,坏笑着说:“闻大哥,这楼好像没电梯啊。嫂子身材这么丰满,您扛得住吗?”他帮着点上烟,“要是扛不住,您言语声,我们兄弟可以搭把手。”
被称作闻大哥的闻天鸣正是今天的新郎,听到这话,给了小个子后脑勺一下,笑道:“管好你自己的事儿吧!红包拿好没?"
板凳
“我办事,您放心!”小个子掏出一叠红包,道:“按您的要求,五张十块一包,摸着够厚够气派!不过,我说大哥,才五十一包,是不是少点?”
闻天鸣喷口烟,说:“红包,红包是什么?你知道吗?!那不是钱,那是心意,是祝福,代表的是美好的愿望,代表的是好运气,纠结钱多钱少,就俗气了不是?”

还有这样的小说
这个不错啊。
回复 4# 晓之风铃

是的呢,这类题材的小说在国内算是鲜有的,如果感兴趣的话,还可以关注微信公号:盛世肯特,现在这本书也已经上市了,可以买到的,题材都比较不错新颖,而且也比较权威,适合正在备孕和各位妈妈呢。
回复 5# 有城

是哇,确实很不错,题材新颖,也有一定的权威性,比较适合正在备孕和各位妈妈。
天啦噜,谁能告诉我一下,哪些是违禁字啊大哭发不出去
在一个帖子里面介绍一下就可以了,不要分很多次回复书的内容
感觉还可以吧
回复 9# 熙笪
奥奥 好的 谢谢啊
回复 10# 雪雪子

是吧,题材的确挺新颖的
原来 不能一直回复文章的内容,看来不能给大家连载啦。放一张长图吧,大家可以看看。

图片也发不了无奈哈哈哈 那没办法了 大家感兴趣的话可以去搜一下 《好孕进行曲》,也上市了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请