加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+一条裙子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+一条裙子

回复数:9  |  浏览数:2850
楼主

【儿时六一最渴望收到的礼物】+一条裙子

文/紫瑚

提起童年六一的礼物?最渴望的礼物?让我着实费了一番脑细胞。

对于童年的礼物、六一的礼物,我好像没有啥印象,因为最小的时候, 我好像对于六一没有任何概念,没有印象过过六一儿童节,等到有印象的时候,就是放个假,参加个学校的小活动,根本没有想过,六一还是需要得到礼物的。

之所以造成这个原因,仔细想想,那个时候,家庭困难,能够吃饱穿暖就已经很好,很知足了,哪里想过礼物的事情呢?根本没有这个意识,大人没有想过给孩子买礼物,孩子也没有意识到过这个节日是需要礼物的。双方都没有这个意识,也是其乐融融的。

后来,某一个六一,偶然间,我看到我阿姨她们,那会,她们已经上班了,可以自己买喜欢的衣服,她们买了一条最简单的裙子,大概到腿弯上面,穿起来很好看,现在想想那个裙子也就30块钱的价格吧,但是,那个时候,买一条30块钱的裙子对于我来说也是一种奢侈,一是没有这个钱,二是也没有这个意识跟妈妈要钱买。只是自己在旁边偷偷的羡慕着,期待着自己也能够拥有这样一条裙子,这个执念,在未来的日子一直跟着我。即使现在,在一定范围内,我能够买得起自己喜欢的东西,我依然觉得那条裙子是最漂亮的。

这件事,给我最大的影响,不是我对裙子的特殊偏好,最大的影响是以后的日子里,我买东西总是重复,总是在购物购物,不停的购物,有的时候,不需要的东西也买,就是享受了购物的过程。这也是一种心理疾病。

现在年龄大了,好像思想成熟很多,不再这么疯狂的购物,已经有了很大的理智,能够购买自己需要的商品。回头再看看,这个时候的我,最喜欢、最渴望的六一礼物是什么呢?是毛绒玩具——看看我一床的毛绒玩具,我做出这个结论。

沙发
参加活动。
板凳
女孩爱美一些
我发现很多人,包括我,都爱裙子作为礼物
女子都是比较的爱美的
女孩子喜欢裙子
呵呵,我好像想要让父母陪着去公园玩。也想要小礼物,貌似也是喜欢绒毛玩具。
小时候就喜欢穿裙子
是的哦。我也是喜欢裙子。
我小时候也很喜欢裙子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》