加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你倾向安逸生活or奋斗生活?(6月4日—6月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你倾向安逸生活or奋斗生活?(6月4日—6月11日)

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:4835
楼主

看看身边的人,大家的生活模式有很大的不同。有的人生活节奏快,每天保持积极的生活态度,生活上、工作上力争打下自己的一片天地,不喜欢按部就班但求有所成就;而有的人生活节奏慢,每天保持顺子自然的生活态度,生活上、工作上力求稳定,不喜欢大风大浪,却希望安逸平和。

对待生活,选择安逸还是奋斗,有时候是客观因素决定,但个人心态也起到了很大的作用,大家是如何选择生活模式,喜欢安逸、按部就班的生活,还是喜欢奔波、积极奋斗的生活,欢迎大家畅所欲言,说说自己更喜欢哪种生活,为什么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温
馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

对于生活态度,其实不同的时期是不同的。刚刚毕业的时候,意气风发,干劲十足,总想通过自己的努力奋斗来证明自己,感觉自己还挺想拼一把,博一下的。可是上班了,成家了,重心就发生了转移,我坚定选择稳定安逸的生活,哪怕挣的钱不多,哪怕不能大富大贵,但我更求家人有更多的时间在一起,每天享受家人共处的快乐,如果可以两者兼顾当然更好,不过有时候做人不能太贪心,所以两者里选,我肯定会选择安逸的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-07-01 15:07 活动奖励
沙发
在奋斗的年龄闯荡,不怕吃苦,不怕受罪,终于得到一方安稳。虽说小日子,也是平平淡淡。想着好好过日子,把孩子培养成才。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-04 10:40 活动奖励
板凳
我喜欢安于现状的生活 为了生活也开始有了变化 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-645030.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不同的年龄段有不同的追求,不同的心情日有不同的倾向变化,读不同的书也会激起心情不同的涟漪。选择什么样的生活都是自己的决定,遵从自己的内心,愿岁月安好,静待花开,含笑的奔跑必将换来雀跃的欢呼,宁静的生活也是一种安逸,只要自己快乐就行了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-05 13:34 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我选择趋于安逸的生活,因为我觉得人生苦短,奋斗中获得成就感和金钱并不是我想要的,我更喜欢有闲有爱好可以做自己喜欢的事和爱的家人在一起生活。人生最值钱的不是钱,而是时间。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-05 13:34 活动奖励
生活嘛当然是奋斗和安逸都需要有,两者是相辅相成的,孩童时在父母长辈的关爱中成长,长大成人步入社会就会有一定的责任和担当,成家立业是给人生锦上添花,生活中有奋斗是激情澎湃的,创新进取的。恬静安逸时约与几志同道合好友品茗闲聊,与家人共度享受生活,如此美好。
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
实话说,对待生活,我个人更倾向于安逸的生活。虽然有的人经过一番奋斗,会有一定的成就,获得更好的生活,但对于我来讲,安逸的生活更适合我这种人,这样的生活更休闲,而且压力也不会那么大,更不会影响到自己及家人。虽然这样的生活有些平淡,但生活就是如此,简简单单、平平安安也是一种幸福。
评分记录

我一直都是一个比较安逸的人,喜欢小家,喜欢孩子,从上班的头一天开始就没有想着要做到仕么级别的,但一定会认真对待自己的工作,这和奋斗应该还是两回事吧。知足者长乐嘛。我喜欢安逸的生活。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我一直都倾向于安逸的生活,因为我是一个比较墨守成规的人,没啥野心,觉得平日里看看电视,给孩子讲讲故事就是最开心的事情了。面对生活的些许波动我都会比较担忧。
评分记录

回想这大半生,我也是个安逸的人,大概骨子里就喜欢平淡简单,没有冒险的精神,所以不会去做什么创业,更谈不上有什么奋斗了。但,我是个认真的人,对待工作也是兢兢业业,一丝不苟的。虽说换过的工作不少,每个工作也还都会受到领导同事的好评哟~
评分记录

个性签名
对于我们来说平平淡淡就行,也不能不拼,也不能太拼,差不多就行,我们是白手起家,开始还是比较拼,得有稳定得基础,才能过安稳日子,这就是生活
评分记录

以前,我是那种非常安于现状,享受着自己的有条不紊的平淡生活。可是,随着时代的发展,城市的不断飞速进步,我感觉自己再安于现状就容易被社会淘汰了。所以,我选择了奋斗,找到了适合自己的兼职,充分利用自己的业余时间,来创造属于自己的第二事业,感觉非常充实,也非常有收获。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-06-05 08:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
有了孩子以后更趋向安逸的生活了,因为我非常享受跟她在一起的快乐,奋斗是要付出代价的,而其中最明显的就是不能跟家人有更多的时间在一起。妈妈很早就说过我是一个没有野心的人,知足才能常乐嘛
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请