加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+ 小宝最近爱上了益智类动手的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+ 小宝最近爱上了益智类动手的书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1979
楼主
    说到孩子喜欢什么类型的绘本,还真不好说,因为孩子每天都在长大,有时候甚至今天的想法和明天的都不一样,所以说喜欢的绘本也一样,每个阶段都会喜欢不同的书。大宝的阅读起蒙比较晚,应该是在上幼儿园以后吧,而小宝呢倒是算比较早吧,还不到一岁打从和宝宝地带交上朋友后,就开始慢慢地接触绘本,每天阅读了。

记得在小宝2岁左右吧,对家里的两套低幼绘本是迷得不行,一套是小姨送的《鸡蛋哥哥》系列,另外一套就是在地带兑换的“小波系列”了,这两套书算是质量都特别好,绘本的画面纸张也非常厚实,但在家里所有的绘本里却是看起来最旧的两套了。那段时间,小宝每天睡前就会抱着这两套书喊着:妈妈讲、妈妈讲,说话还咬字不清的小家伙却能把小波、鸡蛋哥哥这几个字说得非常清楚。虽然故事文字不多吧,但因为每天讲,我感觉自己讲到都想吐的程度了,小宝却还是听得不厌其烦,津津有味的,有时候甚至我讲上句他能跟上下句,但还是要我讲。我说你都知道故事情节了还要妈妈讲,可以自己看呀,可是小家伙却坚持要我讲,我说换本其他的故事,也不行,那种迷恋的程度真的是让我好无语呀。

不过呢,最近小宝呢倒是比较迷上了益智类的书,可能也是我这段时间比较盯他的学习有关系吧,上公立幼儿园的小朋友在学校都学不到什么东西,面对即将上小学的小宝来说,我再不好好教教他就真怕小学跟不上了,这一点还是有过来人经验的妹妹告诉我的,所以这段时间我下班早的话都会教他写写1到10的数字和简单的拼音,然后买了这类益智的书给他做做,比如数一数多少只小动物,贴上小贴纸之类的,还有找一找的游戏,这样边玩边学也挺好的,所以现在不用我说小家伙每天放学回家都会自己玩一玩,遇到不会的也会主动问哥哥或跑来问我,学习的主动性也和以前不一样了,所以有时候想让孩子学习也还是要讲究方法的,不能硬逼着他学。

除了喜欢玩这类益智的游戏书籍以外,最近还会每天睡前认认字,这个还得从讲故事说起,那天我有事就说让哥哥给他讲睡前故事,讲完了故事后小宝问我:妈妈,哥哥怎么能认识这么多字呢。我说因为哥哥上了小学呀,而且没上小学前在幼儿园也能认识好多字。小宝听了后说我也要认字,好吧,刚好家里有认汉字的卡面,还是以前哥哥用过的呢,小家伙一看有卡片积极性更高了,现在每天睡前都要拿出卡片认一认,希望小家伙别图新鲜感,能一直坚持下去。不过我也不会逼他学,当游戏一样玩吧,随意一点说不定有意外的收获。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:48 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:48 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
益智类动手的书让孩子变得更加聪明。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-06-02 21:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
益智类动手的书让孩子变得更加聪明。
冰钰愛玥 发表于 2018-06-02 21:12
最近是比较喜欢这类书。
益智类的可以锻炼孩子的四维,挺好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯嗯。
不同时段有不同的喜欢
不同时段有不同的喜欢
小小菲儿 发表于 2018-06-06 22:21
确实是呢。